Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 4 августа

ясно+19 °C

Прокуратура Электростали информирует

30 марта 2018 г., 10:13

Просмотры: 1358


О школах и отдыхе

Помощник прокурора города Губайдуллина Карина рассказывает о результатах проверок в учебных заведениях го Электросталь.

На новых землях

Прокуратурой города проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении охраны жизни и здоровья детей в образовательных организациях, расположенных на землях недавно вошедшего в состав Электростали Степановского сельского поселения.  В ходе проверки установлено, что услуги по охране: Всеволодовской школы № 42, Фрязевской школы № 41 им. Б.А.Воробьева, а также детских садов № 87 и  № 99 оказывает ООО «ЧОО «Терн». Однако, сотрудники этой организации, непосредственно охранявшие дошколят и школьников, не имели удостоверений частных охранников, что является нарушением законодательства. Прокуратурой города в адрес руководителя частной охранной организации внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, к дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

В школе АТОН

Проверка соблюдения требований безопасности школьников и педагогов в автономной некоммерческой общеобразовательной школе «АТОН» показала, что на кровле здания имелась наледь и снег, которая представляла собой угрозу для жизни и здоровья учащихся и работников учреждения. Прокурором города вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении директора. В настоящее время нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к ответственности.

Прокуратура разъясняет

В отпуск хочется…

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно. Таково требование законодательства о труде. Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон отпуск может быть предоставлен и до истечения этого срока. Отпуск за второй и последующие годы работы предоставляться в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной в организации.

Отдыхать не работать

Привлечение трудящихся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни в случае необходимости срочно выполнить задание, от которого зависит в дальнейшем нормальная работа организации, производится с письменного согласия работника. Привлечение к подобной работе инвалидов и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, допускается только при условии, если это не запрещено им по состоянию здоровья.  Привлечение сотрудников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*