Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Предложено увеличить штрафы за зацепинг

24 авг. 2021 г., 17:54

Просмотры: 14


В 2020 году в Московской области официально было зафиксировано 12 происшествий с так называемыми зацеперами, в результате которых пострадало 13 человек, из них 7 погибли. С начала этого года зарегистрировано уже 4 несчастных случая, в которых пострадало  4 человека.

На сегодняшний день штраф за зацепинг – экстремальные поездки на крышах, поручнях, подножках поездов – составляет всего 100 рублей. В Госдуме предлагают увеличить его в 40 раз. Эту инициативу уже поддержало правительство РФ. Экспертным сообществом обсуждается также и вопрос об усилении уголовной ответственности для тех, кто вовлекает детей в этот смертельный экстрим.

 «Однако проблема комплексная и решить ее только штрафами невозможно. Так, в Подмосковье регулярно проводятся мероприятия по повышению безопасности проезда на электричках и борьбы с зацепингом. В частности, путём переоснащения пригородных поездов. Новые составы сконструированы так, что за них невозможно зацепиться сбоку, вагоны соединяются между собой резиновыми «гармошками». Важно и проводить профилактические беседы с подростками в  школах, вести работу в социальных сетях»,  - отметил заместитель председателя Комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Дмитрий Дениско.

В аккаунте Мособлдумы в соцсети Вконтакте проходит опрос о том, поддерживают ли граждане ужесточение наказания. Жители городского округа Электросталь могут пройти его и высказаться о своем отношении к этой важной инициативе.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*