Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

небольшой дождь+6 °C

Полиция считает Электросталь безопасным городом

23 дек. 2016 г., 11:32

Просмотры: 499


Полицейские составили «криминальный» рейтинг городов Подмосковья за 2016 год. В управлении МВД по Московской области проанализировали статистику в регионе с января по ноябрь и оценили, в каких районах преступления совершают чаще. Согласно рейтингу Электросталь считается одним из безопасных городов, она заняла восьмое место с коэффициентом криминальности 68,47.

Первое место в рейтинге может удивить. По данным полиции, это... казахстанский Байконур, где расположен знаменитый космодром. Ошибки здесь нет: из-за особенностей законодательства Байконур находится в подчинении УФМС России по Московской области. В городе работает отделение этого управления, космодром охраняют подмосковные полицейские.

Следом за Байконуром идут городские округа Власиха и Дубна, Ступинский и Пушкинский районы.

Что касается самых криминальных муниципалитетов, то тут лидерство за городом Домодедово, где на каждые 10 тысяч жителей приходится 203,11 зарегистрированных преступлений. Это единственное во всем Подмосковье место с коэффициентом криминальности, перевалившим за две сотни. В Егорьевске и Волоколамском районе, которые находятся на второй и третьей строчке антирейтинга, коэффициент преступности уже существенно ниже – 174,80 и 170,04 соответственно.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*