Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 апреля

облачно с прояснениями+13 °C

Полицейские на прошлой неделе обеспечивали порядок на праздниках, ловили грабителей и патрулировали улицы Электростали

11 мая 2017 г., 10:58

Просмотры: 684


День Победы в Электростали обошелся без серьезных происшествий. Об этом сотрудники Электростальского УМВД доложили на состоявшемся вчера оперативном совещании в городской администрации.

На минувшей неделе в городе прошло пять мероприятий с массовым пребыванием граждан, в которых принимали участие более 44 тысяч человек. Для обеспечения общественного порядка были задействованы 294 сотрудника УМВД, а также десять представителей войск нацгвардии, 11 сотрудников частных охранных предприятий, 70 военнослужащих и трое народных дружинников.

За неделю со 2 по 9 мая в полицию поступило 24 заявления о преступных посягательствах, по 15 из них виновные лица установлены в течение дежурных суток. Зарегистрированы такие преступления, как:

угроза убийством – 1;

кража чужого имущества – 12, в их числе краж из квартир – 3,

кража автомашин – 1;

мошенничество – 2;

фиктивная регистрация иностранных граждан – 1;

подделка документов – 1.

 

Автоинспекторы за неделю осмотрели 60 транспортных средств, пресекли 254 нарушения правил дорожного движения, зафиксировали четыре случая управления транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. На дорогах города за прошедший период зарегистрировано 40 дорожно-транспортных происшествий, в одном ДТП есть пострадавшая. Так, у д. 10 по ул. Корешкова водитель автомобиля «Мерседес Бенц» допустил наезд на пешехода, переходившего проезжую часть по нерегулируемому наземному пешеходному переходу. Пострадавшая - женщина 1956 г.р., госпитализирована в травмотделение Ногинской ЦГБ с сотрясением и ушибами.

Первого мая в Дежурную часть УМВД поступило заявление от  жителя столицы о том, что в ночное время на одной из улиц Электростали неизвестные подвергли его избиению и открыто похитили денежные средства и документы. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска за совершение данного преступления по «горячим следам» задержаны двое местных жителей, 44 и 22 лет, ранее судимые, которые дали признательные показания в содеянном. Возбуждено уголовное дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж», злоумышленникам избрана мера пресечения «подписка о невыезде».

А четвертого мая  в УМВД поступило заявление о том, что из кабинета городской стоматологической поликлиники похищена женская сумка с денежными средствами и мобильным телефоном. Организовано проведение оперативно-розыскных мероприятий, по результатам которых 8  мая за совершение данного преступления задержан местный 28-летний житель, недавно освободившийся из мест лишения свободы. Следственным отделом УМВД возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*