Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 26 февраля

пасмурно+2 °C

Полицейские Электростали совместно с коллегами из подмосковного угрозыска и УМВД Балашихи задержали подозреваемых в серии налетов на ювелирные магазины

16 июня 2017 г., 9:50

Просмотры: 1438


"Сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Московской области совместно с коллегами из МУ МВД России «Балашихинское» и УМВД России по г.о. Электросталь задержаны четверо мужчин в возрасте от 25 до 39 лет, подозреваемых в совершении серии разбойных нападений", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Установлено, что злоумышленники в масках ворвались в помещение ювелирного магазина, расположенного в г. Электросталь, угрожая сотрудникам пистолетом, разбили витринные стекла и похитили ювелирные украшения.

Изучив записи камер видеонаблюдения, оперативники установили и задержали подозреваемых в момент приготовления к совершению очередного нападения. В ходе досмотра транспортного средства полицейскими обнаружен и изъят травматический пистолет «ТТ» и пять патронов к нему.

При проведении обысков по местам проживания злоумышленников обнаружены и изъяты: граната для пейнтбола, ювелирные изделия с бирками, маски с прорезями для глаз, перчатки, пистолет «ПМ» с двумя боевыми патронами, сотовые телефоны, сим-карты.

Изъятое оружие и боеприпасы направлены на исследование, по результатам которого будет принято процессуальное решение. Кроме того, установлена причастность задержанных к совершению разбойного нападения на офис одного из банков, расположенных в г.о. Электроугли. Общая сумма ущерба от совершенных преступлений составила более 6 миллионов рублей.

По данным фактам следователями подмосковной полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В отношении подозреваемых судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудниками полиции проводятся мероприятия, направленные на установление возможных соучастников преступления, а также дополнительных эпизодов их противоправной деятельности.

 

Источник: мвд.рф

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*