Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Подросток из Электростали угнал новую машину отца и сразу попал в ДТП

30 нояб. 2017 г., 19:28

Просмотры: 885


Автор фотографии: Фото из интернета

На днях в городе состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. На рассмотрение поступил 31 материал о связанных с детьми административных нарушениях. Из них 11 составили сотрудники полиции на родителей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей,  семь касались уклонения от учебы, пять – хулиганских действий и побоев, четыре – нахождения подростков на улице ночью без сопровождения законных представителей. Троих несовершеннолетних привлекли к ответственности за употребление алкоголя, еще одно дело касается управления транспортным средством подростком без водительских прав.
На последний факт необходимо обратить особое внимание родителей. Дело в том, что заметно участились случаи поимки за рулем подростков, не имеющих прав на вождение. За последний год на рассмотрение комиссии поступило шесть подобных материалов. И просто невозможно оставить без внимания недавнее происшествие.


История правонарушения такова. Юноша 17 лет, учащийся колледжа, взял (конечно же, без спроса) ключи от машины отца. К слову, автомобиль глава семейства купил в кредит за несколько дней до этого. Окрыленный возможностью почувствовать себя крутым и взрослым, горе-водитель не справился с управлением. В результате сильно повредил два стоящих во дворах автомобиля, причинив тем самым большой материальный ущерб их хозяевам. Бывшая новая машина отца восстановлению не подлежит. К счастью, в этой истории  пострадало только железо, а ведь немало случаев, когда такие развлечения приводят к человеческим жертвам. Кстати, тут есть еще один некрасивый момент – наш «шумахер» сбежал с места происшествия! 
К сожалению, наши дети начинают слишком рано считать себя взрослыми. А ведь быть взрослым – это в первую очередь отвечать за свои поступки.
Для справки: КоАП РФ. Статья 12.7. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством:
При пресечении нарушений, указанных в ч. 1 и 2 ст. 12.7, применяются задержание ТС и отстранение водителя от управления.
1. Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) – штраф от пяти до 15 тысяч рублей.
2. Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами – штраф в 30 тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов.
3. Передача управления транспортным средством лицу, заведомо не имеющему права управления транспортным средством (за исключением учебной езды) или лишенному такого права – штраф в 30 тысяч рублей.

Светлана Конченко