Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 23 сентября

облачно с прояснениями+15 °C

Онлайн трансляция

Пешеходов всё чаще сбивают на «зебре» без светофора

11 янв. 2018 г., 10:29

Просмотры: 510


Отдел ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь призывает всех горожан строго соблюдать правила дорожного движения. За последние дни в городе произошло два ДТП, одно из которых с летальным исходом. И в том, и в другом случае – картина одна: пешеходы пересекают дорогу по «зебре» без светофора и попадают под колеса автомобилей.

из сети интернет

Днем 4 января напротив дома №4 по проспекту Ленина водитель «Мицубиси Аутлендер» сбил на нерегулируемом пешеходном переходе женщину 1957 года рождения. Пострадавшую доставили в ЦРБ города Ногинска. К счастью, повреждения оказались нетяжелыми, и после оказания медицинской помощи, женщину отпустили домой.

Куда более трагично закончился дорожный инцидент, случившийся 9 января примерно в это же время в том же районе города. Водитель «Тойота Лэнд Крузер» допустил наезд на 55-летнюю женщину, которая переходила проезжую часть также в зоне нерегулируемого пешеходного перехода. С диагнозом «ушиб головного мозга тяжелой степени тяжести, переломы костей черепа, переломы ребер, перелом плеча, травма почки» пострадавшую госпитализировали в ЦРБ г. Ногинска, где в реанимационном отделении она скончалась.

Автоинспекторы настоятельно просят водителей быть крайне внимательными при пересечении проезжей части по нерегулируемым пешеходным переходам. Помните, пешеходы имеют право выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающегося транспортного средства и  его скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен (п.4.5 ПДД РФ).

Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, ОБЯЗАН уступить дорогу пешеходам, переходящим или вступающим на проезжую часть для осуществления перехода (п.14.1 ПДД РФ). Так же автовладельцы обязаны всегда держать под контролем свое транспортное средство, учитывать, что скорость движения должна соответствовать погодным и дорожным условиям. Несоблюдение соответствующего скоростного режима, погодных и дорожных условий являются основной причиной ДТП. Даже небольшое превышение скорости на 5-10 км в час может привести к серьезным автомобильным авариям с трагическими последствиями.

Госинспектор направления по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по г.о. Электросталь  Лиана Гаращук