Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 15 сентября

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Операторам аттракционов в Ногинске и Электростали указали на нарушения

29 авг. 2019 г., 22:46

Просмотры: 361


фото из сети интернет

В ходе завершившейся профилактической операции «Аттракцион» в городах Ногинске и Электросталь выявлены шесть нарушений должностных обязанностей лицами, которые обслуживают аттракционы. 

«Грубых нарушений, связанных с возникновением угрозой жизни людей, не выявлено», - приводит пресс-служба администрации Богородского городского округа слова руководителя структурного подразделения Гостехнадзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрия Штырёва.

Предостережения получили два владельца аттракционов в Ногинске и четыре – в Электростали. Типичным нарушением является открытость технических зон, например, у батутов, рядом с которыми опасно находиться людям.    

Дмитрий Штырёв добавил, что Богородский городской округ, с его парками развлечений в Ногинске, входит в тройку муниципалитетов Подмосковья с наибольшим количеством аттракционов. В Электростали они расположены в основном в торговых центрах. Всего в этих двух городах постоянно эксплуатируются более 50 аттракционов.