Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

дождь со снегом+2 °C

Оперативные службы Электростали регулярно выходят в рейд

16 июня 2014 г., 11:05

Просмотры: 469


На страже отдыхающих

На страже отдыхающих

С МАЯ по сентябрь многие горожане проводят свой отпуск и летние каникулы на дачах, в загородных домах, на пляже и в других местах массового отдыха.

Чтобы предотвратить правонарушения и обеспечить охрану общественного порядка, городской отдел УМВД проводит акцию «Курорт-2014». Сотрудники полиции будут обследовать излюбленные места отдыха горожан и дороги, ведущие к ним. Под особый контроль попали водоемы, которые запрещены для купания, но все равно используются людьми. Наибольшее внимание уделяется детским оздоровительным учреждениям и пришкольным летним лагерям.

Маршрут патрулирования полицейских проложен максимально близко ко всем обозначенным точкам. В состав патрулей включены сотрудники частных охранных предприятий и дружинники.

Полиция обращается к электростальцам и гостям города с просьбой проявлять бдительность: следить за своими личными вещами; обращать внимание на подозрительных граждан, которых можно определить по странной одежде и неадекватному поведению; сообщать об оставленных в местах скопления людей больших сумках, пакетах и других предметах. Кроме того, напоминает, что опасно увлекаться спиртными напитками – именно алкогольное опьянение является самой распространенной причиной, приводящей к несчастью.

В случае необходимости обращайтесь к ближайшему сотруднику полиции или звоните по телефону 8(496) 573-51-11 или 02.

Мигрантов посчитали

В ПОДМОСКОВЬЕ осложнилась оперативная обстановка – увеличилось число правонарушений, совершаемых приезжими из Средней Азии и регионов Северного Кавказа.

Главное управление МВД по Московской области приняло решение провести оперативно-профилактическую акцию «Этника». В Электростали для участия в операции привлекли 184 сотрудника полиции, были созданы 22 специализированные группы, которые проверяли иностранных граждан и объекты города: стройки, магазины, пункты общественного питания.

Недавно подведены итоги рейдов: составлено 14 административных протоколов за работу на территории России без соответствующего разрешения, три – за нарушение правил въезда или проживания в Российской Федерации. Городское управление полиции возбудило четыре уголовных дела за организацию незаконной миграции. Штрафы составили 85 тысяч рублей, а 14 иностранных граждан выдворены за пределы России. Кроме того, в отношении шести организаций возбуждено 14 административных дел, в пяти проводится проверка по линии Федеральной налоговой службы.

Ответственность за баловство

ЛЕСНЫЕ и торфяные пожары возникают в Московской области каждый год. Причем в восьмидесяти процентах случаев виновата не природа, а люди. Те, кто разводит костер на неподготовленном участке, выбрасывает непогашенную сигарету из окна автомобиля, поджигает сухую траву ради баловства, оставляет стеклянные бутылки, через которые солнечный луч фокусируется, вызывая тление травы. Электростальский отдел УМВД напоминает, что за разжигание костров в лесных массивах существует административная ответственность. А если по вине человека загорелся лес, то – уголовная.

Обо всех случаях нарушений пожарной безопасности сообщайте по телефону 8(496) 573-51-11 или 02.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*