Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+18 °C

Опасность «резиновых» квартир

25 февр. 2014 г., 20:13

Просмотры: 502


В местах массового проживания нелегальных мигрантов могут скрываться потенциальные боевики

В местах массового проживания нелегальных мигрантов могут скрываться потенциальные боевики

Михаил СМИРНОВ

ОЛИМПИАДА в Сочи завершилась, но это вовсе не значит, что введенные по всей стране в связи с зимними Играми-2014 повышенные меры антитеррористической безопасности отныне неактуальны.

Террористы не дремлют, и всем нам надо быть начеку, чтобы, не дай бог, не случилась новая трагедия.

Сегодня речь пойдет о потенциальных местах проживания террористов-смертников. Приезжая в российские города, они, как правило, поначалу «ложатся на дно» и селятся в специально снятом для них жилье. Нередко, чтобы смешаться с толпой, они размещаются в так называемых «резиновых» квартирах, где на небольшой площади проживает огромное количество приезжих. Сегодня такие квартиры, увы, не редкость. Правоохранительные органы пытаются бороться с этим явлением, и пока борьба идет с переменным успехом.

Незадолго до Нового года президент России подписал ряд поправок, ужесточающих наказание за нарушение правил учета россиян и фальшивые регистрации. Эти нововведения должны напрямую ударить по владельцам и жителям «резиновых» квартир. Теперь за фиктивную регистрацию предполагается штраф от 100 тысяч до 500 тысяч рублей либо принудительные работы на срок до трех лет или же лишение свободы на тот же срок. За проживание в квартире без регистрации будут наказывать и жильца, и собственника жилья. Штраф для граждан теперь составляет от двух до трех тысяч рублей, для собственников жилья – от двух до пяти тысяч, для юридических лиц – от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

Но обнаружить «резиновую» квартиру не так-то просто. Для этого работникам правоохранительных органов необходима помощь граждан. Антитеррористическая комиссия городского округа Электросталь рекомендует жителям города, знающим о существовании таких квартир, сообщать по указанным ниже телефонам. Будьте бдительны!

Телефоны УМВД по Электростали:

573-51-11 и 573-92-11;

телефон дежурной службы главы города

573-39-66;

телефон единой диспетчерской дежурной службы

571-09-20.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*