Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

На заседании при главе города обсуждались меры по усилению пожарной безопасности на объектах и в жилом секторе Электростали

26 июня 2014 г., 15:28

Просмотры: 385


На объектах промышленности, торговли и учреждений с массовым пребыванием людей проведено семь плановых и 50 внеплановых проверок, по итогам которых инспекторы отдела надзорной деятельности составили 41 административный протокол.
Огню – надежный заслон


Надежда НЕЧАЕВА


В ЦЕНТРЕ внимания в этот раз было несколько вопросов. В том числе и меры по усилению пожарной безопасности на объектах и в жилом секторе Электростали.


Начальник отдела по делам ГО и ЧС управления по территориальной безопасности Анатолий Синицкий сообщил о том, что по состоянию на 16 июня текущего года на территории городского округа произошло 37 пожаров. Четыре человека погибли, трое получили травмы. Материальный ущерб, причиненный организациям и горожанам, составил 320 тысяч рублей.

На объектах промышленности, торговли и учреждений с массовым пребыванием людей проведено семь плановых и 50 внеплановых проверок, по итогам которых инспекторы отдела надзорной деятельности составили 41 административный протокол.

По сведениям руководителей управляющих компаний, системы противопожарной защиты и пожаротушения в многоквартирных домах повышенной этажности находятся в исправном состоянии. Однако проверки показали, что всем требованиям соответствуют только 70 процентов домов этой категории.

Отмечено, что в зданиях с деревянными перекрытиями работы по огнезащитной обработке конструкций чердачных помещений проводятся на низком уровне. В этом году запланирована огнезащитная обработка деревянных конструкций: ул. Мира, д. 8 (ОАО «Центральное»), ул. К. Маркса, д. 46 и ул. Лесная, д. 32 (ОАО «Восток-Сервис»).

Еще одна беда – граждане без определенного места жительства. Управляющие компании приняли необходимые меры: закрыты на замки двери чердаков, технических этажей и подвалов, окна этих помещений остеклены и тоже закрыты. Однако несмотря на все усилия, именно бомжи часто становятся причиной возгораний в жилом секторе (14 пожаров за полгода).

В соответствии с постановлением главы города будет обследовано состояние пожарных гидрантов, входящих в систему муниципальной водопроводной сети. По результатам весенне-летней проверки определено, что всего на территории городского округа имеется 993 пожарных гидранта (ПГ), 173 из них необходимо отремонтировать. К сожалению, отдельные ПГ, расположенные на придомовых территориях многоквартирных домов, не могут быть задействованы в случае беды. Причина банальная: стоянки личного транспорта в не предназначенных для этого местах мешают беспрепятственному проезду к ним пожарной техники.

Для укрепления пожарной безопасности, снижения гибели людей на пожарах, а также материальных потерь от огня в учреждениях, организациях и на предприятиях, объектах с массовым пребыванием людей разработаны и утверждены планы противопожарных мероприятий. Контроль за их выполнением будет усилен. Администрация города приняла решение: представить следующий отчет по пожарной безопасности в декабре этого года.