Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+2 °C

На станции Фрязево прошел рейд по предупреждению гибели людей на железной дороге

08 февр. 2021 г., 18:44

Просмотры: 2089


Эта станция – крупный железнодорожный узел с большим пассажиропотоком. Ежедневно ею пользуются тысячи жителей Электростали, Ногинска и других подмосковных городов. От станции Фрязево отходят четыре двухпутные электрифицированные железные дороги и одна ведомственная однопутная не электрифицированная ветвь.

Последний путь

За последний год на железнодорожных путях Фрязево погибли два человека. Под поезд попали мужчина без определенного места жительства и молодой человек. Оба происшествия случились ночью. И тот, и другой переходили пути не по оборудованному мосту, а по так называемым народным тропам. По одной из версий, оказавшись на путях в темноте и увидев надвигающийся поезд, мужчины попросту растерялись. И хотя движение ночью на станции не такое активное – в это время там проходят только грузовые и скорые поезда, – запутаться ничего не стоит. Путей на станции много, а по каким из них едет состав, во мраке не всегда сообразишь.

Впрочем, тех, кто все время торопится и экономит на проезде, чужой печальный опыт не учит. Стоит полчаса провести на мосту, ведущем на платформы, и вы увидите десятки зайцев, пересекающих скользкие железнодорожные пути по протоптанным снежным тропам. Бегают в обе стороны и порой прямо перед электричками. Причем преодолевать высокие заборы бегунам не приходится. Выйти на платформу или, наоборот, в город, минуя зал ожидания с кассами и турникетами, не составляет никакого труда. Силами безбилетников в ограждениях регулярно создаются проемы. Периодически сотрудники РДЖ их заваривают, но уже на следующий день щели появляются вновь.


8 человек погибли в 2020 году на железнодорожных путях, проходящих по территории городского округа

Заячьи уловки

С целью снижения и предупреждения травматизма и смертности на железной дороге, а также для регулирования вопросов транспортной безопасности на станции на прошлой неделе состоялся рейд. Присутствовали замглавы Владимир Денисов, начальник отдела дорожной инфраструктуры, транспорта и связи Александр Поляков, командир народной дружины Геннадий Гринченко и представители Московской дорожно-транспортной инспекции. В ходе осмотра обнаружено шесть несанкционированных подходов к железнодорожной инфраструктуре. РЖД дано поручение в кратчайшие сроки устранить повреждения ограждений.

– Со своей стороны мы проводим работу с населением,– отмечает Александр Поляков. – Приезжаем на станцию, контролируем, организуем совместные рейды с пассажирской инспекцией, задействуем волонтеров. Но ежедневно выставлять сюда наряды нереально. Да и смысл? Ведь мы не имеем права штрафовать. А пассажиры продолжают нарушать и подвергать себя опасности. Станция оборудована двумя надземными переходами. Один соединяет Фрязево с городом, другой выводит пассажиров к месту остановки поездов. Но многие, особенно молодежь, не хотят ими пользоваться. Они делают дырки в заборах, залезают на платформы. Им так быстрее, удобнее и экономнее.

По его словам, администрация занимается и продвижением вопроса ремонта моста на станции. Старый мост, ведущий к платформам, уже давно не в лучшем состоянии. И ходить по нему, особенно зимой, небезопасно. Региональное министерство транспорта обещает включить этот объект в программу ремонта в ближайшее время. Возможно, тогда желающих пощекотать нервы во время прогулок по путям станет чуть меньше.


Дмитрий ФЕДОТОВ, слесарь:

– Тем, кто каждый день ездит в Москву, проезд, безусловно, обходится дорого. Поэтому люди ищут лазейки, бегают по вагонам, ходят по путям. Сейчас ситуация стала жестче – контролеров много, они в каждой электричке. Когда-то я тоже бегал, сейчас не хочется. Лучше спокойно доехать до работы и безопасно выйти. Но денег все равно жалко.

Дыра.jpeg

Прорехи в заборе сотрудники РДЖ регулярно заваривают, но уже на следующий день они появляются вновь

Обсудить тему

Введите символы с картинки*