Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Мошенники обманули электростальскую пенсионерку

12 авг. 2020 г., 14:33

Просмотры: 574


Богатый жизненный опыт – отнюдь не гарантия того, что вас не облапошат мошенники. Если бы это было так, пожилые люди гораздо реже попадались бы в ловушку к аферистам.

Жительница города Электросталь, 67-летняя пенсионерка решила продать свой дачный участок. Она разместила информацию о продаже на сайте бесплатных объявлений. В этот же день позвонила женщина и сказала, что хотела бы приобрести участок. Узнала номер банковской и пенсионной карты и пообещала перевести задаток. Потерпевшая обрадовалась, что так быстро ответили на объявление, что даже не задумалась, зачем покупательнице нужна личная информация. Через некоторое время на телефон пенсионерки пришло смс о регистрации на «Сбербанк он-лайн». Что это такое она не поняла, да и разбираться не стала. Покупательница перезвонила и пояснила, что не может перевести деньги, нужно назвать четыре цифры, из смс, которые пришли ей на телефон. Конечно, пенсионерка назвала эти цифры. А чуть позже получила сообщение, о списании 40 000 тысяч рублей. Деньги копила на операцию.

Знайте, на «АВИТО», «ЮЛА» и других сайтах, встречаются мошенники. Совершая купли-продажу в Интернете, ни при каких обстоятельствах, НЕ СООБЩАЙТЕ РЕКВИЗИТЫ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ и ПАРОЛИ ИЗ СМС СООБЩЕНИЙ, НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ПРЕДОПЛАТУ за выбранный товар.

 

http://www.electrostal.ru/novosti/novosti-goroda/moshenniki-obmanuli-elektrostal-skuyu-pensionerku/

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц