Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 7 марта

снег-4 °C

Меры пожарной безопасности при обращении с газовыми, электрическими приборами и печным отоплением

15 дек. 2020 г., 10:18

Просмотры: 295


Часто можно услышать, что пожар это случайность, и никто не застрахован от него. Но это не так, в большинстве случаев пожар — результат возмутительной беспечности и небрежного отношения людей к соблюдению правил пожарной безопасности.

С наступлением холодов начинается активное использование населением электротехнических и теплогенерирующих устройств. Традиционно в данный период времени основное количество пожаров происходит по электротехническим причинам, и по причинам связанным с неправильным устройством или эксплуатацией теплогенерирующих устройств печей и дымоходов

Меры пожарной безопасности при эксплуатации электрооборудования

Недопустимо включение нескольких электрических приборов большой мощности в одну розетку, во избежание перегрузок и перегрева электропроводки.

Частой причиной пожаров является воспламенение горючих материалов, находящихся вблизи от включенных и оставленных без присмотра электронагревательных приборов (электрические плиты, кипятильники, камины, утюги, грелки и т.д.).

Включенные электронагревательные приборы должны быть установлены на негорючие теплоизоляционные подставки.

Перед уходом из дома на длительное время, необходимо проверить и убедиться, что все электронагревательные и осветительные приборы отключены.

Меры пожарной безопасности при эксплуатации газового оборудования

Газовое оборудование, находящееся в доме, должно находиться в исправном состоянии, и соответствовать техническим требованиям по его эксплуатации.   

При появлении в доме запаха газа, запрещается использование электроприборов находящихся в доме, включение электроосвещения.

Выключите все газовые приборы, перекройте краны, проветрите все помещения, включая подвалы. Проверьте, плотно ли закрыты все краны газовых приборов. Если запах газа не исчезает, или, исчезнув при проветривании, появляется вновь, необходимо вызвать аварийную газовую службу, тел. «04» . 

           Печное отопление

Печи, находящиеся в доме, должны быть в исправном состоянии и безопасны в пожарном отношении.

Нужно помнить, что пожар может возникнуть в результате воздействия огня и искр через трещины и неплотности в кладке печей и дымовых каналов. В связи с этим, необходимо периодически тщательно осматривать печи и дымовые трубы, устранять обнаруженные неисправности, при необходимости производить ремонт.

При возникновении пожара немедленно сообщите об этом в пожарную охрану по телефону «112».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*