Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

пасмурно+6 °C

Курение в постели - одна из главных причин гибели людей на пожарах!

25 сент. 2020 г., 16:34

Просмотры: 236


По состоянию на 24 сентября 2020 года в Электростали зарегистрировано 187 пожаров (в аналогичном периоде прошлого года – 266). На пожарах погибли 5 человек, один из них – несовершеннолетний (в аналогичном периоде прошлого года – 3, один из них - несовершеннолетний), получили травмы – 7 (в аналогичном периоде прошлого года – 3). 

                                             

Курение в постели - одна из основных причин смертельных случаев при пожарах в доме. Алкоголь и сигарета - неизменные спутники пожаров и причины гибели людей. Люди, находясь в нетрезвом состоянии, теряют контроль над своими действиями и поступками. В итоге ставят под угрозу не только собственную жизнь, но и безопасность своих родных, близких и соседей.

Это опасно еще и тем, что подобные пожары трудно, практически невозможно предупредить. В этом случае все зависит от самосознания людей. К сожалению, курильщики часто наплевательски относятся к соблюдению простейших правил пожарной безопасности и зачастую цена их беспечности - собственная жизнь.

Для того чтобы избежать трагедии, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

  • уходя из квартиры, помещения, либо готовясь ко сну, всегда необходимо удостовериться в том, что электроприборы, не предназначенные для работы в круглосуточном режиме, отключены от электросети;
  • если вы курите, чтобы не случилось беды нужно отказаться от привычки курить в постели, курите в строго отведенных местах, окурки тушите в специальных пепельницах;
  • не курите вблизи легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
  • обязательно убедитесь, что спичка и окурок не только не горят, но и не тлеют.

 


В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА СРОЧНО ЗВОНИТЕ 01, 112

 

По информации Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г.о. Электросталь

УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области