Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 7 декабря

снег-3 °C

Госавтоинспекция сообщает

22 апр. 2021 г., 19:13

Просмотры: 14


Одной из причин совершения ДТП, особенно в ночное время суток является затонированные стекла автомобиля. Затонированные машины не просто нарушают требования российских стандартов, они способствуют росту аварийности. Согласно требованиям технического регламента, светопропускание ветрового стекла и стекол, через которые обеспечивается обзорность водителю, должно составлять не менее 70%. Однако водители нарушают данное требование, покрывая, в том числе, лобовое стекло автомобиля темной прозрачной пленкой. Такие деяния подпадают под признаки правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ и подвергаются административному наказанию в виде штрафа - 500 рублей. Кроме того, водителю предписывается устранить нарушение – на месте или отведенный срок (10 дней). В отношении водителей, не демонтирующих тонирующую пленку со стекол на месте, инспекторами выдвигаются требования об устранении нарушений. При неисполнении данного требования нарушителя могут привлечь к административной ответственности по ч.1 ст. 19.3 КоАП РФ.

В рамках проведения всероссийского профилактического мероприятия «Тонировка» с 19 по 28 апреля 2021 года сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь проводят мероприятие, направленное на выявление и пресечение эксплуатации транспортных средств с нарушением требований светопропускания стекол. За время мероприятия уже было выявлено 11 правонарушений, где водители были привлечены к административной ответственности по ч3.1 ст. 12.5 КоАП РФ.

Работа сотрудников Госавтоинспекции в данном направлении будет проводится и в дальнейшем. Поэтому любителям тонированных машин стоит задуматься и привести стекла своего автомобиля в соответствии с требованием Технического регламента.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*