Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+1 °C

ГИБДД сообщает! Порядок сдачи водительского удостоверения лицом, лишенным права управления, и правовые последствия в случае его не сдачи

29 июня 2018 г., 9:50

Просмотры: 756


В соответствии с положением статьи 32.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, исполнение по-становления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида осуществляется путем изъятия водительского удостоверения или удостоверения тракториста-машиниста.

Статьей 32.7 КоАП РФ регламентирован порядок исчисления срока лишения специального права. Так,  течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права, лицо лишенное специального права, должно сдать документы (водительское удостоверение или удостоверение тракториста-машиниста), в орган, исполняющий этот вид административного наказания, а в случае утраты указанных документов заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения или иных документов, либо отсутствия заявление лица об утрате указанных документов, срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом, либо изъятия у него соответствующего удостоверения или иных документов, а равно получения органом, исполняющим этот вид административного наказания, заявления лица об утрате указанных документов.

ГИБДД напоминает, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30000 тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном управлении - уголовная ответственность.

Санкции ст.264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет; штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей, обязательные работы на срок до двух лет с дополнительным наказанием в виде лишения права управления транспортного средства на срок 3 года.

Управление транспортным средством требует от водителя точной координации движений и концентрации внимания, употребление алкоголя резко снижает эти показатели. Пьяный водитель представляет собой огромную угрозу для всех участников дорожного движения: для пассажиров, пешеходов, других водителей. Помните, что вы несете ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь других участников дорожного движения!! Соблюдение правил и норм дорожной безопасности позволит избежать тяжелых последствий ДТП на дорогах.

Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой не оставаться неравнодушными к проблеме пьянства за рулем!! Если Вы стали очевидцем управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или располагаете информацией о намерении такого водителя сесть за руль автомобиля, просим сообщить о данном факте в дежурную часть УМВД России по городскому округу Электросталь по тел: 8-496-573-51-11

ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь

Обсудить тему

Введите символы с картинки*