Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 27 сентября

пасмурно+8 °C

ГИБДД проводит оперативно-профилактические мероприятия «Опасный груз» и "Обочина"

11 окт. 2020 г., 23:11

Просмотры: 552


С 12 по 18 октября 2020 года на территории обслуживание 5 батальона ДПС проводятся оперативно-профилактические мероприятия «Опасный груз» и "Обочина".

Цель мероприятия "Опасный груз"– профилактика дорожно-транспортных происшествий при осуществлении перевозок опасных грузов, а также осуществление профилактических мероприятий. направленных на выявление нарушений при перевозке опасных грузов.

Цель мероприятия "Обочина"- профилактика дорожно-транспортных происшествий, пресечение факта выезда на обочину с целью объезда создавшихся затруднений в движении и как следствие порчи обочин дорог, а также пресечение водителями совершения неправомерных маневров.

Госавтоинспекция напоминает, что обочина – это элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки (п.1.2 ПДД РФ). Обочина не предназначена для нормального движения механических транспортных средств (п.9.9 ПДД РФ).

Обочина предназначена для:

— остановки и стоянки транспортных средств (п. 12.1 ПДД РФ);

— разворота, если его нельзя произвести без заезда на обочину (п. 8.8 ПДД РФ);

— при отсутствии тротуаров — для движения пешеходов (п. 4.1 ПДД РФ);

— при отсутствии велосипедных дорожек — для движения велосипедов и мопедов (если это не создаёт помех пешеходам, иначе велосипеды и мопеды должны двигаться по проезжей части) (п. 24.2 ПДД РФ).

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей, согласно ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 12.3 ПДД РФ стоянка транспортных средств, с целью длительного отдыха, ночлега и т.д. вне населённого пункта разрешается только на предусмотренных для этого площадках или за пределами дороги. Ответственность за несоблюдение указанного пункта правил предусмотрена ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*