Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 7 мая

пасмурно+11 °C

Электростальские полицейские подвели итоги работы за 2016 год

20 янв. 2017 г., 11:12

Просмотры: 433


В минувшем году в Электростали выявлено 37 фактов использования иностранными гражданами поддельных документов для своей легализации пребывания на территории Российской Федерации.

Такие данные привел начальник УМВД России по г.о. Электросталь полковник полиции Роман Лавров на совещании в полиции 10 января. Возбуждено 56 уголовных дел в отношении жителей городского округа, оформивших фиктивную регистрацию иностранцев. Продолжает оставаться значительным и число преступлений, совершенных иностранными гражданами. В частности, ими совершено одно убийство, 16 краж, 6 грабежей, 2 разбойных нападения. Завершено расследование девяти уголовных дел о незаконном обороте наркотиков с участием иностранцев.

Кроме того, по словам Лаврова, в 2016 году сотрудниками отдела уголовного розыска разобщена деятельность 25 преступных групп, которыми совершено 32 преступления. Всего зарегистрировано 1483 преступления, что на 7,8 процента меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них раскрыто 776 преступлений. Привлечено к уголовной ответственности 710 человек, что на 5,7 процента больше, чем в 2015 году.

В результате выполнения сотрудниками ГИБДД мероприятий, направленных на борьбу с правонарушениями в сфере дорожного движения, в прошлом году несколько удалось стабилизировать дорожно-транспортную обстановку на территории городского округа. На городских дорогах совершено 59 дорожно-транспортных происшествия с пострадавшими, что на 15,7 процента меньше, чем в 2015 году.

Положительные результаты достигнуты и по линии противодействия незаконному обороту наркотиков. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками Управления задокументировано 104 факта незаконного оборота наркотических средств.

В то же время увеличилось количество преступлений, совершенных в общественных местах, лицами в нетрезвом состоянии и ранее судимых.

 

 

 

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*