Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 октября

пасмурно+7 °C

Электростальские подростки все чаще нарушают "комендантский час"

03 апр. 2017 г., 12:59

Просмотры: 1128


На днях в Электростали состоялось заседание комиссии по делам несовершеннолетних. Члены комиссии рассмотрели 32 персональных дела об административных правонарушениях в отношении несовершеннолетних жителей города и родителей.

Из них один материал касался присутствия пьяных подростков в публичном месте, три – мелкого хулиганства, четыре – курения. Отметили семь фактов уклонения от учебы и еще семь – нахождения на улице ночью одних. Десять дел завели на родителей за ненадлежащее воспитание и содержание детей. В итоге комиссия решила провести индивидуальную профилактическую работу с подростками и неблагополучными семьями.

Тревожной тенденцией, отметили на встрече, стал рост правонарушений, связанных с нахождением ребят в общественных местах ночью без сопровождения родителей (что запрещено ч. 2 ст. 4 закона Московской области от 4 декабря 2009 г. № 149/2009-ОЗ в редакции закона Московской области от 4 мая 2012 г. № 48/2012-ОЗ). С начала 2017 года комиссия рассмотрела уже 15 таких дел.

Одно из них касалось двух подростков 2002 года рождения, которые около двух часов ночи отправились погулять, пока родители спали. Любителей ночных прогулок задержали инспекторы отдела по делам несовершеннолетних у дома 8 по ул. Пушкина. Подростков доставили в полицию и по окончании разбирательства вернули родителям.

К слову, упомянутый выше областной закон защищает жизнь и здоровье несовершеннолетних, предупреждая ситуации, когда подросток может стать жертвой преступления или правонарушения.