Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 17 декабря

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Дорожные инспекторы провели очередной рейд «Безопасный переход»

07 дек. 2017 г., 12:17

Просмотры: 243


Проспект Ленина – одна из самых загруженных дорог города. «Зебры» и дорожные знаки здесь хорошо просматриваются в любое время года. Однако нарушение правил дорожного движения со стороны пешеходов на проспекте обычное явление.
Автор фотографии: Надежда Шмелева

Говорим об этом с сожалением, потому что именно здесь по статистике чаще всего происходят ДТП, в том числе по вине пешеходов. Вот и в этот раз – не успел экипаж дорожных инспекторов припарковаться на обочине, как в тот же момент мы увидели нарушителя. По проезжей части семенила женщина, машины резко тормозили, скользя по ледяному покрытию...

– Да мне в аптеку, милок, – оправдывается бабуля, – до перехода далеко идти, крюк надо делать.

Инспекторы еще беседуют с нарушителем, но снова появляется повод взмахнуть жезлом: то тройка подростков лихо перебегает дорогу, то молодая женщина… Меньше чем за час регистрируем четыре нарушения со стороны пешеходов. 

– В большинстве случаев мы стараемся ограничиться разъяснительной беседой, – говорит старший лейтенант полиции Владимир Пуговкин. – Штрафы тоже выписываем. Дело не в наказании, не в количестве штрафов, а в том, что нельзя быть настолько беспечными, рисковать здоровьем и жизнью, причем не только своей.
В этот раз инспекторы говорили пешеходам (особенно мамам) о необходимости прикреплять к одежде светоотражающие элементы, позволяющие детям быть заметными для водителей в темное время суток. Несколько таких фликеров раздали самым маленьким пешеходам.

По информации инспектора по пропаганде безопасности дорожного движения Электростальского отдела ГИБДД Лианы Гаращук, за 11 месяцев в городе зарегистрировано 2027 правонарушений со стороны пешеходов, выписаны штрафы (согласно ст.1229 КоАП РФ это 500 рублей).
К сожалению, практически каждую неделю случаются ДТП на дорогах, в том числе с участием детей. О том, какие меры необходимо предпринять нам всем, чтобы печальная статистика пошла на убыль, пойдет речь на круглом столе в редакции газеты «Новости недели». Об этом – в одном из ближайших выпусков «НН».

 

2027 правонарушений со стороны пешеходов зарегистрировано за 11 месяцев

Шмелёва Надежда Владимировна