Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 19 мая

малооблачно+8 °C

Дети не умеют летать

03 мая 2022 г., 12:54

Просмотры: 106


Все социальные сети облетела тревожная новость, что в Ногинске двое детей выпали с шестого этажа, но к счастью остались живы.

Мальчики 2018 и 2020 года рождения сначала повисли на окне, а потом по очереди сорвались вниз. Их спасли прохожие. Малышей удалось поймать. Но один из них получил сотрясение головного мозга, так как при падении ударился о кондиционер, расположенный этажом ниже. Сейчас дети находятся в детской больнице г. Люберцы. Их состояние стабильное.

Не стоит думать, что такая беда может коснуться только безответственных и невнимательных родителей. Это не так! Даже самые заботливые взрослые не могут быть с ребенком ежесекундно.

Чтобы не случилось несчастье, надо помнить о простых правилах

  1. Москитные сетки не являются ограждающими конструкциями. Они крепятся на тонкие пластмассовые держатели, которые предназначены исключительно для фиксации самой сетки и не  выдерживают вес выше 1 кг!!!
  2. Нельзя оставлять окна открытыми, даже когда все взрослые дома и ребенок под присмотром. Достаточно выйти из комнаты, чтобы выключить чайник или отвлечься на телефонный разговор и...
  3. Ради безопасности детей надо: снять ручки со стеклопакетов, отодвинуть мебель от окна, а подоконник украсить цветами, создавая преграду. 

 

Екатерина ВОЛНОВА, мама дошкольника:

– Когда на улице жарко, хочется растворить окна настежь. Но если в доме маленький ребенок, делать этого не стоит. Мы выходим из положения с помощью фиксаторов, которые установили на все окна. Ребенок окно с таким устройством открыть не сможет. Ну и, конечно, с детей глаз нельзя спускать никогда, ведь они такие шустрые.

Каждый год от падения с высоты гибнут дети.
Помните: жизнь и здоровье ребенка в ваших руках. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*