Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+14 °C

Брифинг по вопросам безопасности пешеходов

30 сент. 2021 г., 10:50

Просмотры: 109


Как сохранить здоровье и жизнь?

На этот и другие вопросы газете «Новости недели» ответил начальник ОГИБДД УМВД России по городскому округу Электросталь, подполковник полиции Иван Кантуев.

В начале встречи Иван Викторович сообщил, что в нашем городе, как и во всем регионе с 28 сентября по 24 октября проходит социальный раунд по безопасности дорожного движения «Засветись!».

По словам подполковника, анализ аварийности дает неутешительную информацию – каждое третье дорожно-транспортное происшествие в Московской области связано с наездом на пешехода. Причем, почти шестьдесят процентов таких ДТП происходят в темное время суток или в условиях недостаточной видимости.

Иван Викторович напомнил, что именно наезд на пешехода остается одним из наиболее травмоопасных видов дорожных аварий. Если тяжесть последствий общей аварийности в районе 12 процентов, то в автомобильных происшествиях с участием пешеходов – она возрастает до четырнадцати. Усугубляет ситуацию одежда темных тонов, которую предпочитают носить в межсезонье, а также отсутствие световозвращающих элементов на одежде или сумках пешеходов.

Главная цель раунда не только рассказать населению о существовании фликеров и о том, как правильно их использовать, а еще и убедить участников дорожного движения всегда носить их на верхней одежде, независимо от времени суток.

Опасение испортить куртку или пальто клейким составом фликера не идет ни в какое сравнение с последствиями от наезда автомобиля! Практика применения световозвращателей показывает, что на неосвещенной дороге пешеход без них подвергается более чем восьмикратному риску несчастного случая по сравнению с пешеходами, пользующимся такими изделиями.

В завершении брифинга, начальник городского отдела ГИБДД отметил, что ключевым этапом социального раунда станут массовые пропагандистские мероприятия. Эти акции автоинспекторы будут организовывать в парках, жилых дворах и вблизи оживленных пешеходных переходов, то есть везде, где есть возможность проинформировать о безопасность дорожного движения как можно большее число электростальцев.

ГИБДД-Засветись2021-ИванКантуев.jpg

Виктор КУЗНЕЦОВ, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области:

 При применении световозвращающих элементов риск гибели для пешеходов уменьшается примерно на 70 процентов!

Надежда ВОЛЬСКАЯ, многодетная мама:

– Я стараюсь, чтобы на одежде и на школьных рюкзаках моих детей обязательно были фликеры. А в школах на уроках ОБЖ регулярно проводят уроки, посвященные Правилам дорожного движения. И это – правильно! Потому что детям не свойственно задумываться о своем будущем, в том числе об обеспечении своей безопасности. Это задача родителей, учителей, воспитателей в детских садах, всего общества.

 

Басистая Нина Павловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц