Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 2 августа

пасмурно+18 °C

Благодаря камерам системы «Безопасный регион» удалось задержать поджигателей автомобилей, по вине которых сгорело 9 транспортных средств

24 июня 2021 г., 14:11

Просмотры: 33


Сотрудники УМВД России по г.о. Химки в результате оперативно-розыскных мероприятий задержали пятерых участников группы, подозреваемых в поджоге автомобилей.

В городском округе Химки на улице Совхозной еще в мае в ночное время злоумышленники в медицинских масках и капюшонах пробрались на территорию многоуровневой охраняемой парковки, облили горючей смесью автомобиль, подожгли его и скрылись. Огонь перекинулся на рядом стоящие транспортные средства. Всего сгорело девять машин, а также повреждено имущество паркинга. Общая сумма ущерба превысила 13 миллионов рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 167 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции изучили записи камер видеонаблюдения системы «Безопасный регион» и установили предполагаемых поджигателей. Подозреваемые были задержаны в Белгороде. Ими оказались девушка и четверо мужчин, один из которых ранее судим. Четверо фигурантов заключены под стражу. Одному из соучастников избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Подозреваемые признались, что им поступил заказ на конкретную машину. За «работу» они получили 60 тысяч рублей. По словам поджигателей, объявление с просьбой о поджоге они нашли в интернете.

«Система видеонаблюдения «Безопасный регион» в настоящее время включает в себя порядка 67,5 тыс. видеокамер, расположенных в муниципальных образованиях Подмосковья. Обзорные видеокамеры устанавливаются на подъездах многоквартирных жилых домов, в местах массового пребывания людей, во дворах, парках, на пешеходных переходах, крупных дорожных развязках и перекрестках. Видеонаблюдение является серьезным инструментом для правоохранительных органов в поимке преступников и обеспечении общественной безопасности», - подчеркивает заместитель Председателя Правительства Московской области – руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*