Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 1 марта

пасмурно+2 °C

Бесплатный сыр – в мышеловке

21 янв. 2021 г., 22:33

Просмотры: 206


Онлайн-услуги распространены сегодня во всех сферах жизни. Можно заказывать цветы по интернету, получать консультации специалистов, покупать билеты. Теперь и оформлять заказы по ритуальным услугам также можно через интернет..

Сфера ритуальных услуг часто становится полем для мошенников. Ведь так легко воспользоваться растерянным состоянием родственников в не самый лучший момент их жизни. Известно, что нередко нечистоплотным на руку людям передают данные о тех, кто только что скончался. Причем за такое информирование информаторы, как правило, получают неплохую прибыль — счета доходят до 25 тысяч рублей. Мошенникам это выгодно, т.к. позже они с лихвой все окупают — цены за организацию похорон, которые они называют родственникам умершего гуманными назвать нельзя. 

Похороны и ритуальные услуги

Мошенники активно работают и в этой сфере. Можно найти в интернете спецпредложение о ритуальных услугах по сниженной цене, но на деле придется переплатить за ряд «тонких моментов», на которые вы изначально не обратите внимание. Или продадут гроб по цене значительно ниже магазинной, но вы его не получите.

Как предупредить аферу

  • Проверьте все данные компании, которая предлагает ритуальные услуги, ваши права и ее обязанности.
  • Включите в этот процесс родственников, чтобы они были в курсе происходящего.
  • Сопротивляйтесь любому давлению, если вам будут навязывать дополнительные услуги.
  • Поищите другие компании, которые оказывают ритуальные услуги в вашем городе.

Будьте осторожны, уважаемые интернет-пользователи! И помните: бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Если вы столкнулись с аферой, обязательно сообщите об этом в полицию.

Александр ХОМУТОВ, заместитель главы городского округа:

– Цифровая безопасность касается каждого пользователя, особенно пожилых людей, которые в последнее время стали главной мишенью киберпреступников. Ведь старшее поколение не всегда хорошо ориентируется в современных технологиях. В прошлом году электростальские пенсионеры теряли крупные суммы из-за мошеннических действий. Пожилые люди слишком доверчиво относятся к заманчивым предложениям незнакомцев. Не стать жертвой кибераферы поможет знание простой истины: никто не раздает деньги просто так.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*