Электросталь. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 24 мая

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Берегите лес от пожара

14 марта 2019 г., 10:19

Просмотры: 936


фото из сети интернет

С МОМЕНТА схода снежного покрова в лесу до наступления устойчивой осенней погоды длится весеннее-летний пожароопасный период. Он характеризуется ежедневным горением сухой травы, мусора, лесов и представляет серьезную угрозу для населенных пунктов, жизни и здоровья людей, животного мира.

В это время запрещается:

а) разводить костры в хвойных молодняках, старых горельниках, на участках поврежденного леса (ветровал, бурелом), торфяниках, лесосеках с оставленными порубочными остатками и заготовленной древесиной, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В остальных местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее полуметра. Погашать костер следует, тщательно засыпав землей или залив водой до полного прекращения тления;

б) бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок;

в) использовать при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов;

г) оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином или иными горючими веществами обтирочный материал в не предусмотренных для этого местах;

д) заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.

Предприятиям, организациям, учреждениям, другим юридическим лицам и гражданам запрещается выжигать траву на лесных полянах, прогалинах, лугах и стерни на полях (в том числе проводить сельскохозяйственный пал) на землях лесного фонда и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, а также защитным и озеленительным лесонасаждениям.

Засорение леса бытовыми отходами и отбросами, свалка мусора и строительных остатков в лесу запрещаются.

При обнаружении лесного пожара надо немедленно принять меры к тушению, а при невозможности потушить пожар своими силами сообщить о нем работникам лесного хозяйства, местной администрации и сотрудникам МЧС, полиции. 

 

Единый номер вызова экстренных оперативных служб 112 (с мобильного телефона)
Единый номер пожарных и спасателей 101 (с городского телефона)

 

Граждане, будьте бдительны, соблюдайте правила пожарной безопасности!

 

Отдел надзорной деятельности