Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

Программа капремонта многоквартирных домов в Электростали выполняется досрочно

20 июля 2021 г., 17:03

Просмотры: 33


В подъезде будет новый лифт

Электросталь вошла в число подмосковных муниципалитетов, где потребность в замене лифтового оборудования особенно велика. Некоторые лифты в многоквартирных домах города служат двадцать и более лет, а значит, пора их заменить.

Насколько актуальна сегодня проблема обновления лифтового хозяйства, в ежегодном обращении к жителям региона отметил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

– Мы продолжаем ремонт подъездов и лифтов, – сказал он. – Сейчас в регионе порядка 2,5 тысячи лифтов старше двадцати лет. Там, где их состояние оставляет желать лучшего, где есть жалобы жителей, лифты нужно заменить в первую очередь.

И этот процесс уже идет. В Подмосковье действует самая масштабная в России программа капремонта многоквартирных домов, замена лифтов – одна из ее важнейших составляющих. Программа реализуется с 2014 года.

В этом году в Московской области изначально было запланировано заменить 357 лифтов в 119 многоквартирных домах. К июню заменили 180, то есть более половины. Но теперь список дополнен: к нему прибавилось еще 685 кабин в двадцати трех муниципальных образованиях. Что же касается Электростали, то замена лифтового оборудования на 2021 год намечена по следующим адресам:

  • Ногинское шоссе, д. 16,
  • ул. Юбилейная, д. 11 и 1а,
  • ул. Комсомольская, д. 4,
  • ул. Пушкина, д. 36 и 25а,
  • ул. Жулябина, д. 20а,
  • ул. Журавлева, д. 19, корп. 2.

Программа капитального ремонта МКД в Московской области рассчитана до 2049 года. За это время в регионе планируется отремонтировать 44 014 домов.

Валерий НИКОЛОВ, генеральный директор Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области:

– Лифтовый парк Подмосковья составляет около 54 тысяч единиц. В ходе реализации программы заменено и отремонтировано более 11 тысяч лифтов в 3700 многоквартирных домов региона.

Михаил ГЛИНКИН, пенсионер:

– В нашем подъезде лифт заменили несколько лет назад. Старый иногда ломался, приходилось на шестой этаж пешком подниматься. А однажды я в нем застрял и просидел почти полчаса. Зато новый работает как часы. Все жильцы довольны.

Михаил СМИРНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*