Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+11 °C

Все образовательные учреждения Электростали к новому учебному году готовы

28 авг. 2014 г., 15:55

Просмотры: 485


Спасительная кнопка

Спасительная кнопка

В СЕРЕДИНЕ августа в течение нескольких дней в учебных заведениях разного уровня проходила антитеррористическая проверка.

Как сообщила заместитель начальника управления образования Валентина Анпилогова, для оптимизации работы решили сформировать две комиссии. В их состав вошли представители городской администрации, электростальского управления образования, управления внутренних дел, управления здравоохранения, Госпожнадзора, Роспотребнадзора и других организаций, отвечающих за безопасность детей.

Инспекция показала, что школы, детские сады, учреждения дополнительного образования, профессионально-технические училища готовы к новому учебному году. Во всех учреждениях есть телефоны с автоматическим определителем номера и тревожные кнопки. Причем по требованиям безопасности такие спасительные кнопки, исправность которых контролируют ежедневно, должны находиться и у охранника, и у директора. Кроме того, для повышения уровня безопасности в образовательных учреждениях, регулярно проверяют чердаки, проводят замеры сопротивления электрической изоляции, следят за исправностью противопожарного оборудования. Это традиционные пункты проверки готовности.

В 2013-2014 учебном году появились и новшества, повышающие уровень безопасности. Так, установлены рамки металлодетекторов, дополнительные камеры видеонаблюдения. По словам Валентины Николаевны, средства на это, а также на усиление физической охраны образовательных учреждений, выделены из городского бюджета.

Особое внимание проверяющие уделили состоянию пожарных выходов. Для обеспечения свободного перемещения людей в случае возникновения опасной ситуации выходы должны быть свободны от посторонних предметов, освещены и обработаны негорючими материалами. К тому же за прошедший год пожарная сигнализация всех образовательных учреждений выведена напрямую на дежурный пульт городской пожарной части № 45.

По вопросу пожарной безопасности серьезных нареканий у представителей ведомств не возникло, впрочем, как и по остальным пунктам.