Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 25 мая

облачно с прояснениями+9 °C

В Росгвардии напомнили о мерах защиты недвижимости от воров

27 февр. 2022 г., 9:15

Просмотры: 15


Начальник отдела организации охраны имущества граждан вневедомственной охраны Росгвардии по Московской области подполковник полиции Дмитрий Сморчков в прямом эфире радиостанции «Радио 1» рассказал о деятельности вневедомственной охраны, её месте на рынке охранных услуг и перспективах развития.

Сегодня на территории Подмосковья функционируют 74 пункта централизованной охраны. Ежедневно на маршруты патрулирования заступает более 400 групп задержания. Они обеспечивают безопасность более 70 тыс. объектов, из которых свыше 50 тыс. квартир и частных домовладений.

В условиях жесткой конкуренции с частными охранными структурами вневедомственная охрана использует только передовые технологии, оперативно улавливая мировые тренды. На смену простейшим извещателям «на открывание дверей и оконных конструкций» или ударно-контактным датчикам приходят дистанционные извещатели с микропроцессорной обработкой.

Информация о проникновении на объект напрямую поступает на планшеты групп задержания, минуя дежурную службу. Теперь одновременно с сигналом «Тревога» на гаджеты поступают конкретные, детализированные сведения об объекте. Росгвардейцы тут же видят его местоположение и кратчайший маршрут к нему с учетом дорожной обстановки, схемы рассредоточения дополнительно привлекаемых сил и средств, а также возможные пути отхода, которыми может воспользоваться злоумышленник. Это значительно экономит время прибытия на место происшествия.

«За 2021 год в Подмосковье росгвардейцы осуществили свыше 14 тыс. выездов по сигналу «тревога», поступивших с охраняемых объектов. Силами нарядов групп задержания выявлено более 90 преступлений, переданы и доставлены в территориальные подразделения полиции более 7 тыс. лиц, подозреваемых в совершении преступлений, административных правонарушений», - напомнил заместитель Председателя Правительства Московской области - руководитель Главного управления региональной безопасности Московской области Роман Каратаев.

Дмитрий Сморчков рассказал радиослушателям и о мерах безопасности, которые могут предпринять граждане для защиты своего жилища. Это усиленные металлические двери, решетки на окнах, сейфы и взломостойкие замки, установка видеонаблюдения и сигнализации – всё это при комплексном подходе поможет избежать неприятностей.

Офицер Росгвардии обратил внимание на «сезонность» краж: в осенне-зимний период привлекательными для преступников становятся пустующие дачные домики, летом же, наоборот, чаще проникают в квартиры.

«По статистике основная масса краж из квартир совершается в многоподъездных высотных домах, где соседи между собой малознакомы. Особый интерес представляют первые и последние этажи. Что касается частных домов и дач, то здесь основной фактор – это отсутствие соседей, расположение дома в плохо освещённом месте, вдали от основной застройки», - отметил подполковник полиции Дмитрий Сморчков.

Чтобы узнать, какое охранное оборудование выбрать для своего дома, сколько оно будет стоить и какова цена услуг вневедомственной охраны - достаточно обратиться в территориальный отдел вневедомственной охраны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*