Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Селфи на фоне пожара в Электростали

23 июля 2015 г., 11:23

Просмотры: 312


В июле в городе часто горели квартиры. Месяц еще не перевалил за середину, а уже отмечено пять подобных фактов, причем в одном случае погиб человек.

В июле в городе часто горели квартиры. Месяц еще не перевалил за середину, а уже отмечено пять подобных фактов, причем в одном случае погиб человек.

Трагедия на Южном

Начнем с пожара, который произошел 12 июля в доме 3, корп. 1 на проспекте Южном. Он начался в одной из квартир. По всей видимости, первым загорелся диван. Хозяйка пыталась бороться с огнем самостоятельно, но силы были неравны. Тогда ей на помощь пришла соседка со второго этажа 1948 года рождения. Она решила набрать в ведро воды, поднялась к себе в квартиру, однако задымление к тому времени было слишком сильным и распространялось очень быстро, в результате несчастная отравилась угарным газом в своей ванной. Пострадал и муж соседки, с отравлением его отправили в больницу.

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что с начала возгорания до звонка пожарным прошло не менее 20 минут. Сами огнеборцы объясняют такую медлительность тем, что людей, попавших в экстремальную ситуацию, попросту охватила паника, они и думать забыли, что надо позвонить в службу спасения – с 1 июня единый номер «112».

Во дворе, под окнами горящей квартиры, собрались зеваки, которые с интересом наблюдали за разворачивающейся трагедией. Никто из любопытствующих, несмотря на наличие мобильных телефонов, даже не подумал вызвать пожарных. Людям было не до этого, они занимались съемкой происходящего, чтобы потом фото и видео пожара выложить в интернет и получить за это лайки. Только насладившись вдоволь зрелищем, кто-то все-таки сподобился позвонить в службу спасения. Как мы уже знаем, эти минуты промедления стоили человеческой жизни.

Только факты

9 июля в девять часов вечера на ул. Октябрьской, 22 произошел пожар на кухне одной из квартир. Пострадал жилец, получивший ожоги рук. 11 июля днем на улице Первомайской, 12 неизвестные подожгли входную дверь одной из квартир. Вовремя подоспевшие по вызову огнеборцы оперативно потушили пожар: успела только обгореть сама дверь и закоптиться лестничная площадка второго этажа. 14 июля утром на улице 2-й Поселковой, 3  вновь случился пожар на кухне, предварительная версия – неисправность электропроводки.

12 июля ночью подожгли очередной автомобиль, теперь у дома 06б по улице Первомайской. В этот раз не повезло владельцу BMW.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц