Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 24 октября

пасмурно+10 °C

В Электростали семья спасена из огня

21 янв. 2015 г., 9:41

Просмотры: 276


Трагедии удалось избежать

Трагедии удалось избежать

Надежда ВОЛЬСКАЯ

ВОЗЛЕ дома 16 на улице Горького 5 января собрались люди, тревожно вглядываясь в окна двух квартир, из которых валил дым.

На улице по-зимнему быстро начинало темнеть. Звон разбитого стекла в окне на третьем этаже привлек общее внимание: осколки стекла посыпались вниз.

Вдруг что-то сорвалось с подоконника и понеслось к земле. «Это одеяло», – успокоил кто-то. Люди тут же подхватили его и растянули под окнами. С третьего этажа послышался мужской крик: «Ради бога, только поймайте! Поймайте!!!». В оконном проеме в клубах дыма, прижимая ребенка, стоял мужчина. Через пару секунд годовалый малыш мягко приземлился прямо на середину растянутого одеяла и тут же оказался в руках мамы. Ее вместе со старшей дочкой отец успел вывести из задымленной квартиры, а сам с малышом оказался отрезанным от спасительного выхода.

И только убедившись, что вся семья в безопасности, отец стал осторожно спускаться. Изрезанные оконным стеклом руки плохо слушались. Последние метры до земли он преодолевал уже при помощи подоспевших пожарных.

Когда пожар потушили и все свидетели драматических событий дали показания, стала ясна картина происшествия. Примерно в четыре часа дня семья, живущая на втором этаже, начала собираться на прогулку. Перед самым выходом из квартиры женщина почувствовала запах дыма и обнаружила, что в кладовке началось возгорание. Они с мужем пытались своими силами справиться с огнем. Но легко воспламеняющиеся вещи в подсобке стали лакомой добычей для огня, который быстро распространялся. Семья успела выбежать на улицу. Дым повалил в квартиру соседей, живущих на третьем этаже. Там в это время находилась семья из четырех человек. Вот за их спасением и наблюдали жители дома 16, а также случайные прохожие.

Мужчина, получивший травмы, сейчас проходит лечение в городской больнице. Его смелые действия, оперативность пожарных и помощь очевидцев спасли жизни двух семей.