Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

четверг, 22 октября

дождь+5 °C

Тренировку по пресечению террористического акта провели силовики в Электростали

19 авг. 2015 г., 9:44

Просмотры: 256


Силовики действовали слаженно

Силовики действовали слаженно

Практическую тренировку по пресечению террористического акта на котельной «Восточная» провели силовики . Ее цель – совершенствование слаженности действий подразделений ФСБ, МВД, МЧС, а также администрации города при угрозе совершения диверсионно-террористического акта.

По сценарию тренировки 31 июля в 9 часов 50 минут группа вооруженных людей из десяти человек проникла на территорию здания котельной «Восточная», нейтрализовала сотрудников охраны и захватила здание. В 10 часов наряд полиции, направленный для проверки, подтвердил полученную информацию. В 10.45 в дежурную часть УМВД России по г.о. Электросталь позвонил неизвестный, представился лидером боевой группы, захватившей заложников, и выдвинул требования об освобождении из мест лишения свободы лиц, осужденных за террористическую деятельность. В случае невыполнения требования, заявил он, последует расстрел заложников и подрыв котельной.

В результате слаженных действий МВД, ФСБ и МЧС Электростали террористов блокировали в здании котельной. Район совершения теракта был оцеплен, обеспечен беспрепятственный проезд туда подразделений, предназначенных для наращивания сил и средств группировки, определены пункты их встречи, проведена условная эвакуация из двух близлежащих домов.

Руководитель практической тренировки по действиям при возникновении чрезвычайной ситуации отметил высокий уровень подготовки сотрудников УМВД России по г.о. Электросталь, а также представителей администрации города. Дана удовлетворительная оценка обеспечения антитеррористической защищенности объекта.