Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 20 сентября

пасмурно+6 °C

В электростальской гимназии № 4 прошла показательная тренировочная эвакуация

17 сент. 2015 г., 9:42

Просмотры: 517


Огонь тушили по-настоящему

Огонь тушили по-настоящему

Юлия ПАХОМОВА

Начало сентября – время общеобластной Декады безопасности в школах.

Сейчас в Электростали проходят Дни пожарной безопасности. Во всех школах ученики изучают правила поведения при пожаре и участвуют в предметных викторинах. На прошлой неделе персонал и учащиеся гимназии отрабатывали действия при пожаре. По сигналу тревоги учителя организованно вывели школьников из здания и построили возле него на площадке. Через несколько минут прибыли «скорая», полиция и спасательная служба. Показательная эвакуация прошла успешно, из отведенного нормативом времени никто не выбился. Пока директор гимназии Ирина Шеляпина отчитывалась перед проверяющими из МЧС, на территорию учебного заведения вполз красно-белый «КамАЗ» – ликвидировать условное возгорание. Дети и взрослые  затаив дыхание наблюдали за слаженной  работой пожарного расчета, который напоследок обильно залил пеной то, что осталось от огня. Когда тренировочная эвакуация закончилась, ребятам разрешили осмотреть машину и сфотографироваться с отважными огнеборцами.   

По словам инспектора отдела надзорной деятельности по Электростали Марины Куликовой, тренировочную эвакуацию предстоит пройти всем общеобразовательным заведениям города. Пока нарушений и замечаний нет, потому что к тренировкам везде готовятся серьезно. Подобные проходят на протяжении всего учебного года, обычно раз в квартал. Благодаря им учителя и ученики постоянно находятся в тонусе, помнят, как и что нужно делать в случае чрезвычайной ситуации.

Ученицы 8а класса гимназии поделились с нами впечатлениями:

– Это было очень интересно и познавательно. Мы думали, будет как всегда: выведут, постоим, пойдем обратно. И тут как раз пожарная машина въехала, начали тушить… Так неожиданно, по-настоящему из шланга гасили огонь, как в фильмах. Пенный фонтан был просто грандиозный, нам так понравилось! Если бы чаще проводили такие тренировки с машинами и настоящими пожарными, это было бы замечательно. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*