Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 27 октября

пасмурно+6 °C

В администрации Электростали обсудили вопросы безопасности на дорогах

13 нояб. 2015 г., 10:13

Просмотры: 512


Переезды в порядке

Переезды в порядке

Ульяна КУХТИНА

На минувшей неделе состоялась комиссия по безопасности дорожного движения.

Участники рассмотрели проблему содержания железнодорожных переездов для безопасного передвижения автотранспорта и пешеходов, заслушали отчет о состоянии электроосвещения на дорогах города, подняли и другие вопросы.

Как отметил заместитель начальника Электростальского отдела ГИБДД Дмитрий Гульков, значительных нарушений в эксплуатации железнодорожных переездов не выявлено, зато лучше стала их освещенность и состояние дорожного полотна перед ними. ЭХМЗ порадовал новым резиново-кордовым покрытием на своем переезде. Представители железнодорожных организаций заверили, что расчистка переездов от снега будет своевременной, а в апреле-мае начнется их ремонт. По словам представителей управления муниципального заказа, подрядные организации, с которыми заключены контракты, практически готовы к зиме. Вся техника в работоспособном состоянии, специально для расчистки пешеходных переходов и автобусных остановок запланировано использовать мини-погрузчики. Практически закончен завоз песко-соляной смеси для посыпки дорог и тротуаров.

О состоянии электроосвещения на дорогах города отчитались сотрудники ОАО «Мособлэнерго» «Электростальские электрические сети»: проверки зафиксировали ряд недостатков освещения, которые в ближайшее время будут устранены. Дмитрий Гульков напомнил о недавних изменениях в правилах дорожного движения в части ношения светоотражающих элементов в темное время суток, и призвал коллег активно включиться в популяризацию нововведений. Это важный вопрос безопасности на дороге, который непосредственным образом касается детей и подростков. Родители должны обеспечить максимальную видимость своих чад в вечернее время, особенно при переходе дорог. Сейчас темнеет рано, на фоне асфальта человек не всегда хорошо различим, соответственно, вероятность ДТП возрастает многократно. Избежать его помогут фликеры на одежде, ранцах и сумках ребят.

В заключение главный специалист отдела по организации дорожного движения, транспорту, связи и экологии Александр Поляков осветил ряд вопросов, касающихся установки «лежачих полицейских» и других технических средств организации дорожного движения на улицах Электростали, включая обустройство пешеходных переходов в различных местах города и организацию парковки напротив реабилитационного центра «Огонек». 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*