Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 27 февраля

пасмурно-3 °C

Соревновались юные инспекторы дорожного движения

11 июня 2015 г., 10:25

Просмотры: 418


«Наследники» – в пятерке лучших

«Наследники» – в пятерке лучших

Василий ГУБЕРМАН

Фото Сергея ВЯЗЕНКИНА

КОМАНДЫ из сорока семи муниципальных образований Московской области приняли участие в 23-м слете юных инспекторов дорожного движения. Он проходил с 3 по 6 июня в Электростали и доме отдыха «Колонтаево».

Электросталь представляла команда средней школы № 5 «Наследники», которая выиграла прошлогодний слет.

Правда, из того состава «Наследников» в команде остались лишь двое – Алина Рахманова и Даниил Литвак. Дело в том, что участвовать в слетах ЮИД имеют право дети не старше 13 лет. Поэтому место триумфаторов прошлогоднего слета, преодолевших эту возрастную планку, заняли новички – третьеклассники Маша Захарова и Саша Кузнецов. Им еще предстоит набраться знаний и опыта, поэтому в нынешнем составе «Наследники» едва ли могли рассчитывать на повторение прошлогоднего успеха. Но попасть в пятерку сильнейших для наших ребят было реальной задачей.

На следующий день после торжественной церемонии открытия слета, которая проходила в «Колонтаево», команды приняли участие в конкурсах «Автогородок» и «Компьютерное тестирование». Они проходили на станции юных техников. В «Автогородке» участникам предстояло продемонстрировать знание правил дорожного движения на практике: они ездили на велосипедах по асфальту с нанесенной дорожной разметкой, обращали внимание на дорожные знаки, сигналы светофоров. Электростальцы стали пятыми, а лучший результат показала команда «Перекресток» Подольского района. Забегая вперед, скажу, что юные подольчане вошли в число призеров и во всех последующих конкурсах, что позволило им занять итоговое первое место.

С компьютерным тестированием блестяще справились юные инспекторы из Луховицкого района. Их команда носила забавное название «Ребятки с девятки», так как представляла местную школу № 9. Вездесущий «Перекресток» отстал совсем немного, обосновавшись на втором месте. А третьей стала команда «Клаксон» Красногорского района.

Затем участники слета вновь перебазировались в «Колонтаево», где их ждали еще два конкурса. Сначала ребята показали умение оказывать первичную медицинскую помощь жертвам ДТП, обращаться с автомобильной аптечкой. Ну и, разумеется, блеснули теоретическими знаниями в области медицины. Здесь вне конкуренции была команда Орехово-Зуевского района «Экспресс», а Подольск вновь стал вторым. «Серебряный» успех ожидал юных подольчан и в конкурсе «Фигурное вождение велосипеда», где лучшими оказались ребята из Жуковского. Электросталь в этих видах программы в тройку сильнейших не попала, но выступила весьма достойно.

И, наконец, творческий конкурс «Визитная карточка отряда ЮИД», где каждая команда рассказывала о себе в формате некой литературно-музыкальной композиции, выиграла команда Подольского района. Тем самым подтвердив свое полное превосходство над соперниками. Именно подольчане будут представлять Московскую область на всероссийских соревнованиях юных инспекторов движения «Безопасное колесо – 2015», которые скоро стартуют в Краснодарском крае. А «Наследники» из Электростали заняли в общем зачете пятое место, что, согласитесь, очень неплохо для команды, наполовину составленной из дебютантов.

Торжественная церемония закрытия 23-го областного слета юных инспекторов дорожного движения состоялась в «Колонтаево» 6 июня. Победителей и призеров награждали заместитель министра образования Московской области Юрий Картушин и заместитель главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Подмосковья Владимир Севастьянов. Отдельного приза удостоился самый молодой участник слета – школьник из Пушкинского района Максим Степанов, которому нет и десяти лет. Победителям же достались кубки и, что особенно приятно, каждый из участников «Перекрестка» получил в награду велосипед.

Пожелаем юным подольчанам успеха на всероссийских соревнованиях ЮИД в Краснодарском крае. А нашим «Наследникам» – расти и набираться опыта, чтобы на следующем слете выступить еще лучше.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*