Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 27 июля

облачно с прояснениями+28 °C

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ комиссия Электростали подвела итоги 2014 и утвердила план работы на этот год

11 февр. 2015 г., 9:12

Просмотры: 531


За безопасный город!

За безопасный город!

Михаил СМИРНОВ

АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ комиссия Электростали, которую возглавляет глава города Андрей Суханов, подвела итоги 2014 года и утвердила план работы на год нынешний. О том, что было сделано и еще предстоит сделать для защиты жителей от террористической угрозы, рассказывает начальник управления территориальной безопасности Электростали Геннадий ЦАЦОРИН.

Новости недели Геннадий Васильевич, каким, по-вашему, был прошлый год в плане антитеррористической защищенности электростальцев?

Цацорин │ Главный итог ушедшего года заключается в том, что на территории города не было совершено ни одного теракта. Так же, как и за первый месяц этого года. А время-то сейчас неспокойное: известные события на Украине, боевые действия на Ближнем Востоке, теракты в Европе. То, что в этих условиях нам удается сохранять спокойствие и безопасность электростальцев, – дорогого стоит.  

НН Что сделано для обеспечения безопасности горожан?

Цацорин │ В течение всего года комиссия проверяла состояние антитеррористической защищенности объектов массового пребывания людей: образовательных учреждений, пришкольных и загородных лагерей отдыха. А также 22 лечебных учреждений, семи судебных участков, всех объектов жизнеобеспечения.

За счет целевых средств муниципального бюджета были закуплены и установлены в школах 15 металлодетекторов на общую сумму более 890 тысяч рублей. Усовершенствована система видеонаблюдения городской администрации, где пришлось заменить морально и физически устаревшие видеокамеры. Еще в администрации установили видеодомофон, чтобы дежурный инспектор с рабочего места видел, кто подходит к зданию.

Большое внимание уделялось безопасности массовых мероприятий. Ее обеспечивали сотрудники МВД, иногда им помогали военнослужащие части 3270 и работники ЧОПов.   

НН Проводились ли какие-нибудь учения, чтобы проверить готовность горожан к правильным действиям при террористической атаке?

Цацорин │ Да, в течение года мы провели десять командно-штабных и тактико-специальных учений по антитеррору. В них участвовали представители ФСБ, МВД, аппарата антитеррористической комиссии, пожарные, спасатели, медицинские работники.

Прошли семинары по вопросам обеспечения безопасности с директорами учебных заведений и их заместителями. Участие в них принимали члены координационного совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, директора гостиниц и пригородных домов отдыха, объектов торговли и жизнеобеспечения, то есть учреждений, которые могут стать вероятными объектами посягательства террористов.

НН Много таких объектов в городе?

Цацорин │ Более 200. Их список подготовлен и утвержден антитеррористической комиссией Электростали. Это места массового пребывания людей: крупные торговые центры, образовательные и культурные учреждения, спортивные объекты, здания, где базируются органы власти и силовые структуры. Такие объекты должны находиться под постоянным контролем.

ННПринят план работы антитеррористической комиссии Электростали на первое полугодие 2015 года. Каковы его основные цели?

Цацорин │ Цель одна – не допустить терактов в городе. На это и направлена работа нашей комиссии, силовых структур и правоохранительных органов. Будем и дальше делать все от нас зависящее для усиления антитеррористической защищенности объектов образования и культуры. Но все-таки надо помнить, что наша общая безопасность зависит от каждого из нас. Будьте бдительными, и тогда никакой терроризм не пройдет!

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц