Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

вторник, 3 августа

облачно с прояснениями+19 °C

Службы экстренного реагирования и предприятия Электростали проверили умение действовать в ЧС

07 дек. 2015 г., 14:47

Просмотры: 372


Тяжело в учении – легко в ЧС

Тяжело в учении – легко в ЧС

Михаил СМИРНОВ

ПОДВЕДЕНЫ итоги командно-штабных учений по гражданской обороне, которые проходили в нашем городе на протяжении трех дней.

Основная цель этих ежегодных учений – отработать взаимодействие городских властей и сил гражданской обороны в экстремальных ситуациях. Участие в них принимают все службы экстренного реагирования: пожарные, спасатели, полиция, скорая помощь, а теперь к ним добавилась и система-112, опытная эксплуатация которой началась в Подмосковье 1 июня этого года. Участвовали и работники городских предприятий, организаций, образовательных учреждений.

Итоги учений подвел начальник отдела ГО и ЧС управления по территориальной безопасности Анатолий Синицкий. Он рассказал, что все

проходило в два этапа. На первом спасатели и пожарные пытались предотвратить загрязнение города радиоактивным облаком, которое, по легенде, принесло ветром с территории Украины. На втором им предстояло ликвидировать пожар на железнодорожной станции Металлург, якобы возникший из-за столкновения двух поездов, один из которых перевозил хлор. Работники скорой помощи в этих ситуациях должны были вывезти пострадавших в больницы и оказать им первую медицинскую помощь. А полицейские – обеспечить порядок и не допустить паники среди населения. С задачами все подразделения справились успешно.

Также в ходе учений удалось проверить готовность городских предприятий и учебных заведений к чрезвычайным ситуациям. В некоторых школах и на заводах были организованы пункты выдачи питания и средств индивидуальной защиты, укрытия, санитарно-обмывочные пункты.

– Нам стало ясно: все городские службы понимают, что надо делать в случае возникновения чрезвычайной ситуации, – сказал Анатолий Синицкий на заседании в администрации, посвященном подведению итогов учений. – Пожарные, спасатели, полицейские, медицинские работники за эти три дня продемонстрировали умение и слаженность в действиях по устранению аварий и ЧС. Среди предприятий и организаций, которые хотелось бы отметить особо, Машиностроительный завод, ЭХМЗ имени Н.Д. Зелинского, ОАО «Северное», ООО «Глобус». Ну а всем, у кого в ходе учений обнаружены какие-либо недочеты, мы указали на них и дали время на исправление.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*