Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 мая

ясно+12 °C

В администрации Электростали прошло очередное заседание комиссии по безопасности дорожного движения

04 апр. 2016 г., 13:00

Просмотры: 473


Паркуйтесь без нарушений

Паркуйтесь без нарушений

Юлия ПАХОМОВА

Работа началась с утверждения плана деятельности и состава комиссии на этот год, а затем участники совещания приступили к текущим вопросам. Как всегда, серьезное внимание уделили обеспечению дорожной безопасности во время религиозных праздников и 9 Мая, обсудили изменения в маршрутах движения общественного и личного транспорта в эти дни. Начальник Электростальского отдела ГИБДД Юрий Воронцов рассказал о строительстве новых и содержании уже существующих линий наружного освещения улиц и дорог, а начальник управления по промышленности, транспорту, связи и экологии Геннадий Михневич осветил вопрос о выезде представителей дорожных организаций на ДТП, произошедшие при неудовлетворительных дорожных условиях.

Существенная часть пунктов повестки касалась ограничения движения транспорта по отдельным дворам (ул. Первомайская, дома 46, 48), тротуарам (вдоль детского сада № 5) и газонам (пр. Южный, д. 1, корп. 4 и 6), а также введения новых запретов на остановку и стоянку на улицах города и у подъездов жилых домов. Здесь о положении дел рассказали начальник управления городского жилищного и коммунального хозяйства Алексей Зиновьев и главный специалист отдела по организации дорожного движения, транспорту, связи и экологии Александр Поляков.

По всем докладам члены комиссии приняли положительные решения. В ближайшем будущем они будут реализованы на практике, и некоторые из них напрямую коснутся большинства электростальских автовладельцев. Так, на улицах Радио, 8 Марта, К. Маркса, Тевосяна, Пионерской, проспекте Ленина, а также в Строительном переулке и на вокзальной площади планируется ввести ограничения на остановку и стоянку. Специально для любителей парковаться невзирая на запрещающие знаки в этих местах будут работать эвакуаторы. Как объяснил Александр Поляков, такие меры необходимы для повышения безопасности движения транспорта и пешеходов. Непростая ситуация с заторами, затруднения с уборкой дорог и жалобы жителей однозначно говорят об одном: назрела необходимость увеличить пропускную способность городских улиц, что и будет сделано в скором времени. Чтобы обезопасить себя от штрафов за остановку и парковку в неположенном месте с последующим вызволением своих авто с штрафстоянок, будьте внимательны и обращайте внимание на дорожные знаки на указанных выше улицах.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*