Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 21 октября

пасмурно+2 °C

В администрации Электростали прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения

02 апр. 2015 г., 9:55

Просмотры: 428


Светофор для инвалидов

Светофор для инвалидов

Юлия ПАХОМОВА

В АДМИНИСТРАЦИИ прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел заместитель главы города Вадим Давыдов.

Пешеходные переходы по нормативам

По статистике в 2014 году основное количество аварий приходится на пять мест: пересечение улиц Николаева и Тевосяна, Мира и Тевосяна, Советской и Первомайской, ул. К. Маркса у дома 51, пр. Ленина от дома 4 до дома 04. Представители городских ведомств разработали ряд мер, направленных на сокращение числа ДТП в этих проблемных зонах. На перекресток улиц Мира и Тевосяна обратил внимание в своем выступлении и начальник управления социальной защиты Виктор Гембаренко. От имени обществ инвалидов и слепых Виктор Иванович попросил восстановить работу устройства звукового оповещения на этом светофоре и напомнил, что в городе нет ни одного пешеходного перехода, который был бы должным образом оборудован под нужды инвалидов. Это очень усложняет жизнь незрячих и ограничивает их перемещение по городу. Для оценки состояния пешеходных переходов участники заседания решили сформировать из представителей ГИБДД и управления муниципального заказа рабочую группу, которая сформулирует предложения по приведению этих переходов в соответствие с нормативными требованиями.

Стоянки для машин

Одна из наболевших проблем – тесные ряды машин вдоль дороги по ул. Радио у спортивно-оздоровительного комплекса «Электросталь». Ее можно решить, расширив проезжую часть за счет газона. Временным выходом стало бы размещение парковки на территории СОК, тем более что часть припаркованных машин принадлежит его посетителям. Однако этот вопрос необходимо согласовать с руководством комплекса. Еще одна болевая точка – территория у железнодорожной станции «Машиностроитель». Уже не в первый раз встает вопрос о необходимости ее благоустройства и организации пешеходного и транспортного движения у торгового павильона при станции. Присутствовавшему на заседании предпринимателю предложили заняться облагораживанием территории вокруг и составить проект организации движения пешеходов и автомобилей, на котором будет четко видно, кто, где и как должен идти или ехать.

«Паркону» требуется помощь

Пилотный запуск системы автоматической фиксации нарушений «Паркон» показал, что за состоянием дорожного полотна и запрещающих знаков нужен дополнительный контроль со стороны человека. Чтобы эффективно предупреждать нарушения правил парковки, знаки должны быть хорошо видны водителям. В противном случае автолюбители непреднамеренно ставят машины в неположенном месте и получают за это штраф. Учитывая это, участники заседания решили делать еженедельный объезд по городу, чтобы следить за состоянием запрещающих парковку знаков.

Врезка

За 2014 год в городе произошло 3276 дорожно-транспортных происшествий (это на 3,1 процента меньше, чем в 2013-м), ранения в ДТП получили 73 человека (соответственно – 82), шесть человек погибли (было девять). Тяжесть последствий аварий снизилась на 22 процента, в то время как рост числа пострадавших в ДТП детей составил 30 процентов.