Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

пятница, 5 марта

облачно с прояснениями-4 °C

Занятия йогой для пенсионеров проводят на свежем воздухе

17 февр. 2021 г., 11:28

Просмотры: 463


Ограничения, связанные с пандемией, постепенно снимают. Занятия для участников проекта «Активное долголетие» из интернета переходят в клубы и на улицу.Долгожданное живое общение возвращается!

Инструктор по йоге Светлана Банакина приняла решение провести занятия на природе, пригласив единомышленников в экопарк «Авангард». Пенсионеры встретили предложение с энтузиазмом.

–Йогой можно заниматься не только дома на коврике, а где угодно, даже в воде, – говорит Светлана Банакина.– И в Индии, и в нашей стране многие практикуют занятия именно под открытым небом – они гораздо эффективнее для здоровья, лучше развивают грудную клетку. Да, на снегу мы не можем позволить себе упражнения сидя или лежа. Но верхние асаны в положении стоя, наклоны, прогибы, балласт на одной ноге и так далее – это вполне допустимо. Балансовое положение на одной ноге в сугробе выполнять сложнее, зато падать веселее!

Зимние занятия на «Авангарде» были действительно веселыми. К ним подключились разновозрастные посетители парка. Участники проекта захватили с собой термосы с горячим чаем и после занятий с удовольствием угощали друг друга домашними сладостями.По мнению всех любителей йоги, занятия обязательно надо продолжать – ради здоровья, общения и хорошего настроения.

Светлана БАНАКИНА, инструктор по йоге:

–Всегда приятно встречаться с единомышленниками, которые поддерживают здоровый образ жизни. Люди устали сидеть в четырех стенах, они хотят общаться вживую, видеть глаза, эмоции. Что касается йоги, мы планируем практиковать занятия в разных вариантах: на улице, в помещении, онлайн. Это удобно для тех, кто находится от нас на расстоянии.

 

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*