Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Ветераны города Электросталь посетили литературную гостиную

05 июля 2021 г., 11:09

Просмотры: 30


Чтобы дольше оставаться молодыми

Несмотря на ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, проект губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие» в нашем городе живет и развивается.

Занятия для пенсионеров с соблюдением всех необходимых мер безопасности ежедневно проходят и в центре «Золотой ключик», и в клубе центра культуры «Досуг». Более того, рождаются новые формы общения с представителями серебряного возраста. Так, в «Досуге» в середине июня состоялась литературная гостиная. Главными героями вечера стали юбиляры старшего поколения: руководитель клуба «Кругозор», электростальский поэт Геннадий Мартынов и солистка ансамбля песни «Сударушки» электростальского общества инвалидов Таисия Харитонова.

Глядя на них, полных энергии и вдохновения, никогда не подумаешь, что Геннадию Ивановичу исполнилось 90 лет, а Таисии Егоровне – 85! Юбиляры говорят, что активный образ жизни и занятия творчеством наполняют их жизнь радостью, смыслом и яркими впечатлениями. Это и есть секрет долголетия.

Геннадий Иванович почитал зрителям свои произведения, а Таисия Егоровна исполнила любимые песни. Творческие подарки преподнесли ветеранам коллеги и друзья из ансамбля «Сударушки», городского литературного объединения «Содружество» и коллектива «Играй, гармонь!». Поздравления виновникам торжества адресовали председатель комитета по строительству дорожной деятельности и благоустройству Артем Зайцев, директор «Досуга» Алексей Чернов и представители общественных организаций.

В рамках программы «Активное долголетие» в центре «Золотой ключик» продолжаются творческие занятия, курсы компьютерной грамотности, тренировки по скандинавской ходьбе. Каждую неделю комфортный микроавтобус везет туристов элегантного возраста в соседние города Подмосковья – недавно состоялись поездки в Орехово-Зуево и Раменское.

Занятия спортом в рамках проекта проводятся и на других городских площадках. Так, в Доме физкультуры (ул. Красная, 36) можно приобщиться к настольному теннису, плаванию и йоге.

Главное условие для всех участников проекта – сертификат о вакцинации либо справка о наличии антител в организме: безопасность превыше всего.

Лилия ВИШНЯКОВА, пенсионерка:

– В Электросталь мы с супругом Анатолием переехали три с половиной года назад из Саратовской области. Узнали, что здесь работает проект «Активное долголетие», решили подключиться. И так нам все это понравилось! Поем и танцуем, занимаемся плаванием и скандинавской ходьбой, ездим на экскурсии. Жаль, конечно, пандемия вносит свои коррективы, но мы надеемся, что вскоре все вернется в прежний ритм. Я звоню своим подружкам из других регионов, рассказываю, как проводим время, какая насыщенная у нас жизнь. Они только и говорят: «Ой, мы тоже так хотим». Это замечательно, что пенсионерам дают возможность держать себя в форме, общаться и дольше оставаться молодыми.

Полина ВЛАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*