Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

суббота, 31 июля

ясно+27 °C

В городском парке Электростали открылась ретротанцплощадка

13 июня 2021 г., 9:00

Просмотры: 60


Лето и «Танцующий четверг»

На минувшей неделе на танцплощадке Чудо-парка вновь зазвучали любимые мелодии и пары элегантного возраста закружились в ритмах вальса и танго. «Танцующий четверг», так полюбившийся электростальцам, вернулся.

«Танцующий четверг», который курирует КЦ им. Н.П. Васильева, стартовал два года назад и прекрасно вписался в проект губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Танцы на открытой площадке – под звуки настоящего духового оркестра либо под магнитофонные записи – пользуются у старшего поколения особой популярностью.

Танцплощадка для электростальцев любого возраста открылась с началом лета и сразу же собрала своих поклонников. В первый четверг июня мы увидели много знакомых лиц – участников городской программы «Активное долголетие».

IMG_2893.JPG

На ретроплощадке можно не только потанцевать, но и послушать выступления творческих коллективов. В этот раз зрители аплодировали хору русской песни «Росица» (руководитель Варвара Максимова, концертмейстер Владимир Макаров). А после яркого концерта начались танцы и развлечения. Гости пообщались и прекрасно провели время, зарядившись хорошим настроением.

Здесь же, в Чудо-парке, в рамках совместного проекта культурных центров им. Н.П. Васильева и «Октябрь» начала работать «Летняя школа творчества», где немало интересного задумано и для старшего поколения. В пятницу, например, проходят мастер-классы фитнес-тренера Светланы Финогеевой по танцу зумба. А 12 июня, в День России, состоится большая концертная программа, будет и часовой мастер-класс по эстрадному танцу от Инны Чижовой. Информация о других летних событиях размещается на сайте КЦ им. Н.П. Васильева.

IMG_2879.JPG

Валентина КУЛИКОВА, пенсионерка:

– Мы стараемся жить интересно: занимаемся бисероплетением и вязанием, ходим на дыхательную гимнастику, путешествуем по Подмосковью. Вот и на танцы пришли – отдохнуть, вспомнить молодость. Надо возвращаться к активному образу жизни и не печалиться о том, что годы бегут!

Шмелёва Надежда Владимировна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*