Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

В Электростали люди серебряного возраста имеют возможность увлекательно провести время

31 авг. 2021 г., 11:41

Просмотры: 27


Всегда есть фактор новизны

Для электростальцев – участников проекта губернатора «Активное долголетие» каждый день наполнен событиями. Выбор большой: прогуляться по парку с любителями скандинавской ходьбы, заняться дыхательной гимнастикой или йогой, посетить творческий мастер-класс, поехать с экскурсией по Подмосковью или просто отдохнуть на ретродискотеке.

Все вышеперечисленное состоялось и на минувшей неделе. Экскурсионный автобус повез наших туристов в соседний Богородский округ. Но и недальние путешествия дарят новые впечатления и открытия.

– План экскурсии был традиционным, – рассказывает специалист по социальной работе Валентина Смирнова. – Посещение музея Рогожского тракта, краеведческого музея и Богоявленского кафедрального собора. Я езжу с туристами по этому маршруту не первый раз и знаю, что фактор новизны есть всегда. С погодой повезло, и мы прогулялись пешком по городу, услышали замечательный рассказ местного гида. Туристы на обратном пути обменивались впечатлениями, многое из увиденного вызвало у них настоящий восторг.

Мастер-класс для рукодельниц провела волонтер Мария Сусликова. Мастерицы проекта учились делать аксессуары из бусин и лент. Важно знать несколько хитростей, чтобы всего за пару часов создать уникальную брошь, заколку для вечернего туалета или подарить неповторимую резинку для волос любимой внучке.

Отметим, что Мария Ивановна – одна из участниц онлайн-конкурса «Я серебряный волонтер». Диплом лауреата ей торжественно вручили в прошлый четверг на вечере русского романса, который состоялся в отделении активного долголетия центра «Золотой ключик». Мария Сусликова, как выяснилось, еще и обладательница уникального голоса. Вместе с другими вокалистами студии «Орфей» она исполнила для зрителей несколько классических романсов.

Сегодня впервые пришел на концерт в «Золотой ключик», очень понравилось, – говорит Ортикбай Данияров. – Я в Электростали живу последние 12 лет с семьей сына. У них свои интересы, у меня свои. Недавно узнал, что совершенно бесплатно можно интересно провести время: здесь концерт, дискотека, а для желающих – шахматы или домино. Это же здорово! Обязательно приду сюда еще не раз.

Лилия КОЗЕВИЧ:

– В этом проекте я не первый год. Хожу на танцы, езжу на экскурсии. Уже побывала в Дмитрове, Воскресенске, Орехово-Зуеве. Совсем недавно выставляла в отделении активного долголетия свои картины. С сентября начну посещать театральный кружок «Досуга», петь в хоре. Еще записалась на английский. Как видите, скучать не приходится.

Занятия в отделении активного долголетия: Центр «Золотой ключик», пр. Ленина, 47а, тел. 573-57-33.

  • Более 700 электростальских пенсионеров являются участниками проекта «Активное долголетие»

Полина ВЛАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*