Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+1 °C

Ушел из жизни бывший хоккеист и тренер электростальского «Кристалла» Константин Фролов

19 июня 2018 г., 9:51

Просмотры: 2038


На льду он не хватал звезд с неба, не ходил в записных бомбардирах, но зато отличался абсолютной надежностью.

Уроженец Ногинска Константин Фролов в спортшколе «Кристалл» тренировался у Равиля Исхакова. Часто выходил в связке с Виталием Томилиным, который стал наиболее известным из той команды игроков 1974 года рождения, призером юношеского первенства Европы-1992 и задрафтованным в НХЛ клубом «Нью-Джерси». В 16 лет Константин впервые сыграл в составе электростальской команды мастеров. Защитник Михаил Шикин, известный шутками-прибаутками, сочинял на своих партнеров и тренеров эпиграммы. Не обошел он стороной и Константина:

«Все он сумеет,

На все он готов,

Парень ногинский – Костя Фролов!»

В 1991 году Константин был призван в армию, тогда еще советскую, и уехал для прохождения службы в Белоруссию. Играл за армейский коллектив гродненского «Немана», минский «Тивали», молодежную и мужскую сборные Белоруссии. В 1995-м Фролов вернулся в «Кристалл», где его старший товарищ Михаил Шикин в ту пору работал тренером.

- Костя из тех людей, которые очень нужны в команде, - говорит Шикин. – На него всегда можно было положиться, дать задание и быть уверенным, что он его четко выполнит. Да, Фролов немного забивал, но он был очень полезен в черновой работе. Его главная черта – надежность. Он и тренером так же работал – четко и надежно. Не чурался идти туда, где трудно. Брался за любое дело, потому что очень любил хоккей.

… В ночь с 10 на 11 июня Фролову внезапно стало плохо. «Скорая помощь» не смогла запустить остановившееся сердце. Прощание с Константином Фроловым прошло в родном Ногинске. На церемонии были заслуженный тренер России Равиль Исхаков, бывшие игроки «Кристалла» Сергей Никоноров, Владимир Леонов, Сергей Селютин и другие.

Константин ФРОЛОВ (24.05.1974 – 11. 06. 2018).

Воспитанник электростальской хоккейной школы. Мастер спорта России и Белоруссии. Выступал за клубы «Кристалл», «Элемаш», «Неман» (Гродно), «Тивали» (Минск), «Крылья Советов» (Москва), «Химик» (Воскресенск). После завершения карьеры игрока в 2005 году тренировал команды в Электростали, Рязани, Можайске и Мытищах.

Дмитрий Тарасов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*