Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

среда, 1 декабря

дождь со снегом-2 °C

Участники проекта «Активное долголетие» возвращаются в клубы

24 февр. 2021 г., 12:24

Просмотры: 450


В центре культуры «Досуг» возобновилась работа с пенсионерами по нескольким творческим направлениям: изобразительное искусство, театр и вязание. На минувшей неделе мы побывали на занятиях, которые ведет опытный мастер-художник, член международной ассоциации «Искусство народов мира» Марина Коняшина. Больше двадцати лет Марина Михайловна преподает в детской изостудии «Солнышко» в «Досуге». Год назад, когда начал работу клуб активного долголетия, у нее появились и ученики-пенсионеры.

– Мне очень нравится работать с этим поколением, – говорит Марина Коняшина. – Они стараются, хотят многому научиться. Поэтому сразу видна отдача, есть результат.

Изостудию посещают люди с разным уровнем подготовки. Галина Родионовна Кузьменко, к примеру, лет десять занимается живописью: брала персональные уроки, училась в школе для взрослых. (Недавно в библиотеке «Очаг» открылась ее первая персональная выставка, о чем расскажем в следующем выпуске.) Но в основном приходят те, кто только на пенсии решил постигать основы этого искусства. Благодаря проекту и изостудии они впервые в жизни взяли в руки кисть и с восторгом сделали пробные мазки.

– Учиться никогда не поздно, было бы желание, – считает Марина Михайловна. – Обучение начинается с основ, с простейших линейных форм. В прошлом году было больше занятий, мы многое успели пройти, начали изучать городецкую роспись. Встретившись после долгого перерыва, вспомнили пройденное. На последнем уроке писали фрукты и ягоды, раскладывали по цветам. А сегодня первый раз пробуем писать натюрморт.

Ученики взрослой изостудии подчеркивают, что приходят сюда с большим удовольствием и работают с воодушевлением. «У нас дружеская атмосфера, – говорят они. – Новичков встречаем с радостью. Ждем всех творческих, талантливых и позитивных».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*