Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 19 сентября

дождь+5 °C

 «Танцующий четверг» – популярный проект лета в Электростали

03 авг. 2021 г., 16:59

Просмотры: 42


Дайте, сударыня, руку…

И снова в Чудо-парке каждую неделю звучат знакомые мелодии прошлого века, а на танцплощадке встречаются люди старшего поколения. Они забывают о прожитых годах, о возрасте, и тогда им любые танцы по плечу: ритмичные, вальс, танго. Здесь они молодеют.

Проект «Танцующий четверг», который в нашем городе проходит под патронатом КЦ им. Н.П. Васильева, отлично вписался в программу губернатора Московской области Андрея Воробьева «Активное долголетие». Ретроплощадка очень полюбилась электростальцам, причем не только пенсионерам. По мнению горожан, танцы – лучший антидепрессант. Тем более в этом году, когда люди устали от ограничений, хотят больше общаться с друзьями и знакомыми, заряжаться позитивом под любимые мелодии.

Специалисты КЦ им. Н.П. Васильева каждый четверг придумывают что-нибудь интересное, чтобы разнообразить отдых пенсионеров на танцплощадке. Помнится, пару лет назад здесь играл духовой оркестр, придавая вечеру особый колорит. Но поддержать эту традицию не получилось, хотя постоянные посетители Чудо-парка мечтают, что оркестр все-таки вернется.

IMG_5502.JPG

– Каждый раз прихожу сюда по четвергам с надеждой, что сегодня будет играть оркестр, – признается ветеран Василий Решетников. – Это такой бальзам на душу, возвращение в молодость! Но я понимаю, сейчас музыканты за деньги играют. А в наше время играли в парках бесплатно: для людей, для настроения.

Зато каждую неделю здесь можно услышать выступления местных артистов или поучаствовать в мастер-классе, например, по русской кадрили. Хотя июль-август – время отпусков и творческие коллективы разъехались, но и в минувший четверг без сюрприза не обошлось: собравшиеся тепло приветствовали выступление солиста вокальной студии Best Юрия Азовского.

Среди зрителей были и наши старые знакомые. «Вот снова увиделись! – говорит почетный пенсионер города, учитель-словесник с полувековым стажем Надежда Козлова. – В такое жаркое лето где еще встречаться, если не здесь, в тенистой аллее парка. Послушать музыку, потанцевать... Мне 84 года, но старой себя не чувствую».

– А я из Волгограда, – включается в разговор ее соседка Валентина Николаевна. – Приехала погостить к подруге, а в вашем городе так понравилось, что планирую совсем в Электросталь переехать. Подруга, участница проекта «Активное долголетие», рассказывает, какой интересной стала ее жизнь: танцует, занимается йогой, путешествует. Здорово, что у пенсионеров Подмосковья есть такая возможность! Хочу непременно быть в ваших рядах.

IMG_5492.JPG

Напомним, что танцевальные вечера на ретроплощадке начинаются в 17 часов по четвергам. Место встречи – электростальский Чудо-парк.

Валентина Николаевна, пенсионерка:

Спасибо тем, кто придумал эти встречи на танцплощадке! Прихожу сюда с огромным удовольствием, прекрасно провожу время: танцую, общаюсь с подругами. Мне кажется, танцы – это настоящее лекарство от старости. Не скажу, сколько мне лет, но все знакомые ошибаются лет на десять.

Полина ВЛАДОВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*