Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 24 октября

небольшой дождь+3 °C

Праздничная программа для электростальцев старшего поколения прошла в «Золотом ключике»

10 окт. 2021 г., 10:00

Просмотры: 46


Если молод душой человек

Душевный концерт, посвященный Дню пожилых людей и Дню музыки, подготовили для участников проекта «Активное долголетие» в комплексном центре социального обслуживания «Золотой ключик».

В первом отделении программы выступил детский вокально-творческий коллектив «Детская комната «Восток-1» (центр дополнительного образования «Росток»). Руководит этим объединением неравнодушный педагог Валентина Антипина. Много лет она воспитывает в своих подопечных патриотизм, гражданскую позицию, ответственность и уважение к старшим. И это видно даже по тому, как ребята держатся на сцене. 

IMG_20211007_135457.jpg

К каждому празднику юные артисты готовят концерт, в содружестве с музыкальным руководителем Алексеем Гончаровым пишут сценарий, сочиняют стихи, сами готовят костюмы. Затем выступают со своими композициями на городских площадках, таких, как «Золотой ключик». На этот раз все свои песни, стихи и сценки посвятили бабушкам и дедушкам – тем, кто дарит доброту, заботу, тепло и мудрость детям и внукам. Никто не остался равнодушным от чистого, искреннего и доброго посыла, который ребята вложили в каждый номер.

А во втором отделении состоялся дебют творческого коллектива «С песней по жизни – 2019». Он сформировался всего полтора месяца назад из числа участников «Активного долголетия». К первому концерту хор подготовил несколько песен шестидесятых годов под аккомпанемент баяна.

– У нас уже собрался постоянный состав участников – восемь человек, с которыми мы встречаемся в определенные дни и репетируем номера к какому-то конкретному празднику, – рассказывает Светлана Давыдова, специалист, курирующий коллектив. – Мы отрабатываем и актерское мастерство, и вокал. Ждем всех желающих пополнить наши творческие ряды.

IMG_20211007_135243.jpg

Талантливые выступления, яркие наряды, душевный настрой и эмоциональность артистов сделали свое дело. Зрители провожали их бурными аплодисментами. Заряд бодрости и отличного настроения получили все участники программы. 

Валентина СМИРНОВА, специалист центра «Золотой ключик»:

– Каждый четверг мы организуем концерты, куда приглашаем участников программы «Активное долголетие». И этот день получатели наших услуг ждут с нетерпением. Они приходят сюда в приподнятом настроении, надевают лучшие наряды. Наслаждаются творчеством, сами поют и танцуют и, конечно же, общаются. Главная задача «Активного долголетия» – вытащить людей из дома, чтобы они ушли от одиночества.

IMG-20211008-WA0007.jpg

Ортыкбай ДАНИЯРОВ, участник программы «Активное долголетие»:

– В «Активное долголетие» меня привел сын. Говорит, мол, услышал, что в городе есть такой проект для пожилых, попробуй, чтобы дома не скучать. Когда шел сюда, думал: ну буду заглядывать, в шашки да нарды иногда играть. А оказалось, тут и танцы, и экскурсии, и концерты. Я доволен. Стараюсь во всем участвовать, это придает мне сил, бодрости, поднимает настроение.  

25 направлений включает сегодня программа «Активное долголетие» в Электростали. С момента старта проекта их число выросло более чем в два раза. Среди новых занятий – мини-футбол, волейбол, баскетбол и другие. 

Елена АНУФРИЕВА

Обсудить тему

Введите символы с картинки*