Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Подарки родной электростальской школе

04 окт. 2018 г., 10:17

Просмотры: 753


Спонсорскую помощь своей школе оказали в начале учебного года бывшие выпускники. Наш земляк Борис Любошиц давно не живет в городе, но по делам службы время от времени бывает в Электростали. Школу № 15 он окончил много лет назад, но иногда заглядывает в свою альма-матер. И не просто заглядывает: для школы он большой друг, наставник и спонсор.

Виолетта ФРИДКИНА
Старшеклассники с удовольствием общаются с Борисом Моисеевичем на мастер-классах, перенимают его учебный и жизненный опыт, задают интересующие их вопросы. А поучиться у такого мэтра есть чему, ведь Любошиц председатель совета директоров в консалтинговой компании «Аудит Груп». 
К началу учебного года Борис Любошиц  помог школе оснастить компьютерный класс, подарил оборудование, обслуживающее интерактивные доски, и саму доску для кабинета географии. 
Годы учебы оставили у Бориса Моисеевича теплые и хорошие воспоминания, и даже в друзьях у него до сих пор те, с кем когда-то вместе учился.

– Школа научила нас тому, чему должна была научить: пониманию ценности знаний, – говорит Любошиц. – Если ученик это понимает, у него все в жизни складывается наилучшим образом. Он научился учиться, а значит, скорее всего научиться и работать.
Борис Моисеевич вспоминает, что большим плюсом в школе в его время была внеклассная работа: 
– Мы делали доклады, писали рефераты, что было очень полезно, это неплохая школа риторики. Она мне многое дала в жизни. К тому же у нас были очень хорошие учителя физкультуры, которые заставляли работать в полную силу. Я и тогда занимался спортом, и всю жизнь это делаю. Город растет, учеников становится все больше. Очень хочется, чтобы дети хорошо учились и ставили перед собой высокие цели. 
От имени учителей и учеников директор школы Елена Соколова поблагодарила Бориса Любошица за этот подарок.
– Один мудрец сказал: протяни руку человеку, и тогда я сниму перед тобой шляпу, – подчеркнула она. – А Борис Моисеевич протянул руку своей школе, и это дорогого стоит. С огромной благодарностью относимся к нашему выпускнику и надеемся на дальнейшее сотрудничество. 
Ученики уже оценили преимущество новых компьютеров: можно установить более сложные программы, да и глаза меньше устают – экраны  качественные. Школьники надеются, что уже в новом конкурсе по робототехнике с такими крутыми компьютерами они точно одержат победу, которую упустили в прошлый раз.
Добавим, что недавно еще один выпускник этой школы Андрей Туманов (к слову, большой друг Бориса Любошица) подарил родной школе пятнадцать (по номеру школы) роскошных кустов спиреи в день областной акции «Наш лес. Посади свое дерево». Напомним, что Андрей Владимирович главный редактор газеты «Ваши 6 соток» и ведущий одноименной телевизионной программы. В настоящее время он еще и депутат Государственной думы РФ.
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*