Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

дождь со снегом0 °C

НЕ СТАЛО НИКОЛАЯ ИГНАТЕНКО - ИЗВЕСТНОГО ХОККЕИСТА «ЭЛЕКТРОСТАЛИ» 1950-1960-Х

28 авг. 2019 г., 18:02

Просмотры: 666


Ушел из жизни известный электростальский хоккеист 1950-1960-х годов Николай Игнатенко. Начинал он играть в «Металлурге» в классе «Б», основную часть карьеры провел в команде мастеров «Кристалл» («Электросталь»), а завершил выступлениями на первенство области за «Авангард». Последние лет десять страдал астмой, она и добила человека. Николаю Федоровичу шел 82-й год…

 

Юрий ПАРАМОШКИН, чемпион мира-1963, форвард «Электростали» 1950-1960-х:

- С Николаем мы были знакомы с юности, много лет играли вместе. Он не хватал звезд с неба, но был надежным бойцом. Когда с хоккеем закончил, трудился в термообрубном цехе на ЭЗТМ, заработал льготную пенсию, побыл и дворником. В последний раз общались по телефону, наверное, месяца два назад, жаловался, что астма замучила, дышать совсем невмоготу…

Валерий СЕРГИЕНКО, защитник «Электростали» 1950-1960-х годо:

- Колю Игнатенко тренер Нилов взял в нашу команду мастеров из «Металлурга», как и Ионова с Парамошкиным, эти ребята очень усилили состав. Играл Игнатенко на правом фланге, крепкий такой, имел низкую посадку и ловко мог проскочить по борту. Игроком был надежным и товарищем таким же. Недавно Толю Ионова похоронили, вот, и Коля Игнатенко ушел. Эх, из «пятидесятников» остались, наверное, я да Юра Парамошкин...

Дмитрий Тарасов

Обсудить тему

Введите символы с картинки*