Электросталь. Новости

Возьми газету бесплатно

Яндекс.Погода

понедельник, 30 ноября

пасмурно0 °C

Международный день повара отмечается 20 октября

20 окт. 2018 г., 8:15

Просмотры: 440


Ирина Шилова

Горячий цех Марины Долговой 
Рабочий день заведующей производством школы № 19 Марины Долговой начинается в то время, когда большинство из нас еще сладко спит. 

Много лет ее будильник поставлен на 4.20 утра. А дальше бегом на первую маршрутку, потому что в начале шестого ей уже надо быть в школьной столовой. И так целый день у плиты, в постоянных трудах и хлопотах.

Именно на Марине Петровне лежит ответственность за питание учеников. Ежедневно под ее руководством и при ее непосредственном участии на пищеблоке готовится 400 полноценных обедов из трех блюд и 250 завтраков плюс всевозможная продукция для буфета, где только одной выпечки до восьми наименований. 

Выпускница Ногинского техникума советской торговли, она вот уже четвертый десяток лет не расстается с полученной в юности профессией. Ученикам девятнадцатой школы действительно повезло, ведь их шеф-повар много лет отработала в ресторанах, так что их кормят, можно сказать, по высшему разряду. Недаром в последнем конкурсе поваров, которые регулярно проводит КШП, коллектив их столовой занял первое место.

О коллективе хотелось бы сказать особо. Это настоящая команда, где никто не делит работу на свою и чужую. Здесь каждый делает все, чтобы вкусно накормить ребятишек и взрослых, поскольку учителя тоже здесь питаются. Повара не только готовят, но и стоят на раздаче, наводят порядок, убирают посуду, одним словом, прилагают все силы, для того чтобы на кухне и в столовой было чисто и уютно. Отдельных слов благодарности заслуживает старший повар Нина Филатова. Ветеран труда, она работает здесь более сорока лет.   

На каждой перемене в школьной столовой шум и гам. Девчонки и мальчишки идут сюда с удовольствием – им по вкусу приготовленные умелыми руками поваров блюда. Здесь вовсю кипит не только суп и компот, но и сама жизнь.   
 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*